Champagner Blanc de Blancs Grande Reserve Brut, verpackt COMTE DE MONTAIGNE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | COMTE DE MONTAIGNE |
Bezeichnung | Champagne Blanc de Blancs Grande Reserve Brut |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Comte de Montaigne - Celles sur Ource, Francia - 5 Rue Jardins |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch vom Grill , Meeresfrüchte, Austern, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft.
Von der Vinifikation in Reinheit des Chardonnays 100%, das Maison Graf von Montaigne produziert diesen sensationellen Blanc de Blancs Grand Reserve, der die ganze Tradition von zum Ausdruck bringt Sekt . Bei der Weinbereitung wird die Methode angewendet, die auf einer doppelten Gärung des Mostes bei kontrollierter Temperatur und einer zweiten Gärung in der Flasche basiert. Die Reifung auf der Hefe beträgt mehr als das Dreifache der 15-monatigen Reifezeit, um den Weinen eine größere Komplexität zu verleihen. Die Alterung beträgt 3 bis 4 Jahre.Die Feinheit der Perlage unserer Cuvées entsteht durch diese lange Reifung, durch einen edlen Rohstoff und durch eine perfekt kontrollierte, frische und konstante Kellertemperatur.
Eigenschaften dieses Champagners
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine hellgoldgelbe Farbe mit einer lebhaften Perlage voller feiner und anhaltender Bläschen. Der Duft ist intensiv fruchtig. Die Aromen auf den ersten Blick sind Zitrusfrüchte, exotische Früchte und weiße Blumen. Bei Kontakt mit der Luft verstärken sich die buttrigen Aromen. Der Geschmack ist eine feine, subtile Balance zwischen Rundheit und Weichheit. Von großer Kraft, sehr mineralisch und elegant.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Blanc de Blanc
Dieser Champagner offenbart ein Gefühl großer Finesse, das in seiner ganzen Frische eingefangen wird und den olfaktorischen Eindruck bestätigt. Sehr lange im Mund und mineralisch. Er muss bei 10°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.