Bolgheri Superiore “CACCIA AL PIANO” DOC Caccia al Piano 1868
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2013 |
Weinkellerei | Caccia al Piano 1868 |
Bezeichnung | Bolgheri Superiore Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 70% Cabernet Sauvignon e 30% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LI 2369 |
Weinkellereigebäude | Caccia al Piano 1868 - Castagneto Carducci (LU) - Via Bolgherese, 279 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Eintopf, Pilz risotto, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Schnitzel mit Pilzen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Bolgheri |
Das Weinhaus Toskana , Planen Sie die Jagd , produziert diesen sensationellen Wein in der Gegend, die sich am besten für Experimente und die Verbindung zwischen lokaler Tradition und dem Territorium eignet, nämlich Bolgheri. Für den Bolgheri Superiore „Caccia Al Piano“ besteht die für die Weinbereitung verwendete Traubenmischung aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Cabernet Franc. Die Weinbereitung dieses Produkts erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Dann folgt eine lange Verfeinerungsphase, die sich über mindestens 24 Monate erstreckt und in der der Wein in französischen Eichenfässern mit verschiedenen Röstungen verbleibt. Dieser Wein kann einige Jahre im Keller bleiben und so seine Eigenschaften verbessern.
Eigenschaften von Bolgheri Superiore „Caccia Al Piano“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Bolgheri Superiore „Caccia al Piano“ eine tiefe rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat. Es erinnert an die Farbe luxuriöser Abendkleider aus Satin. Das Parfüm zeichnet sich durch ein intensives und fesselndes Aroma mit Noten von süßen Gewürzen, Erdbeere und Myrte aus. Der Geschmack ist voll, voll und breiig, weich am Gaumen und mit reifen Tanninen.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein Toskanisch
Der Bolgheri Superiore „Caccia al Piano“ ist ein perfekter Wein zu Gerichten mit rotem Fleisch und Wild, aber auch ideal zu Alm- und Almkäse. Bei stillen Rotweinen sollte er bei Zimmertemperatur in einem großen Kelch serviert werden.