Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico "Cuvèe du Prince" DOC Cave Mont Blanc
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Cave Mont Blanc |
Bezeichnung | Blanc de Morgex et de La Salle Doc |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Prié Blanc |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AO 598 |
Weinkellereigebäude | Cave Mont Blanc - Morgex (AO) - Str. Des Iles, 31 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Seebarsch, Schwertfisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Risotti, Aperitif, Pasta mit Thunfisch, Pasta mit Fisch, Linguine mit Tintenfischtinte |
Region | Aostatal (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Blanc de Morgex |
Der Blanc de Morgex et de La Salle Cuvée du Prince ist ein nach klassischer Methode hergestellter Schaumwein Val d'Aosta vom Weingut Cave Mont Blanc zwischen den Gemeinden Morgex und La Salle , Die Weinberge erreichen eine Höhe von 1200 Metern an den Hängen des Mont Blanc und sind die höchsten in Europa. Die für die Herstellung dieses Weins verwendete Traube ist 100 % Priè Blanc de Morgex. Die erste Gärung findet in großen Lärchen- und Eichenholzfässern sowie in Stahl statt, die Gärung erfolgt traditionell in der Flasche. Degorgation nicht vor 48 Monaten.
Die Eigenschaften dieses Weins aus dem Aostatal
Auf den ersten Blick erscheint es strohgelb mit grünlichen Reflexen. Der Duft ist frisch mit Noten von Früchten und weißen Blumen. Am Gaumen ist er fruchtig mit Noten von Labapfel, Mandel-Nachgeschmack und einem mineralischen Abgang.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Aostatal
Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 6-8°C zu servieren. Ideal als Beilage zu jeder Mahlzeit.