Barbera d'Alba Superiore "Per Sbaglio" DOP SARACCO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SARACCO |
Bezeichnung | Barbera d'Alba Superiore Dop |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/2089 |
Weinkellereigebäude | SARACCO - Castiglione Tinella (CN) - Via Circonvallazione, 6 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch, Spiel, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Schwein, Braten, Eintopf |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbera |
Aus 100% Barbera-Trauben entsteht dieser Rotwein des piemontesischen Weinguts Saracco, dessen Weinberge sich in der Gemeinde Castiglione Tinella und Castagnole delle Lanze befinden. Nach der Lese erfolgt die klassische Rotweinbereitung und die anschließende Gärung in Stahltanks. Die Verfeinerung erfordert eine Pause in großen Fässern für etwa 1 Jahr und wird dann mit dem Zusammensetzen und Abfüllen fortgesetzt. Bevor es für den Handel bestimmt ist, muss es noch einmal in der Flasche aufbewahrt werden.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Es präsentiert sich mit einer sehr intensiven rubinroten Farbe und einem entschieden fruchtigen Duft mit Noten von reifen Früchten. Am Gaumen ist er trocken, schmackhaft, aber mit guter Harmonie.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Rotwein aus dem Piemont
Ausgezeichnet zu wichtigen Gerichten und mit Hauptgerichten aus rotem Fleisch und Wild, auch mit mittelreifem Käse.