Amarone della Valpolicella Classico „Campolongo di Torbe“ DOCG MASI
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
5 Grappoli AIS | 2022 | |
James Suckling | 96/100 | 2022 |
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Classico Docg |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | Corvina, Molinara e Rondinella |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpol. (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Braten, Braten, Hartkäse, Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch, Spiel, Pilz risotto |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Dieser Amarone Cru vom renommierten Weingut Masi stammt aus Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben und wird in begrenzten Mengen hergestellt und im privaten Keller der Familie Boscaini aufbewahrt. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und dann drei Monate lang trocknen gelassen; Anschließend erfolgt die Gärung in Stahl für 45 Tage, die malolaktische Gärung in Eichenholz und die Verfeinerung: Sein Prestige verdankt er der Tatsache, dass die Reifung 36 Monate dauert, teilweise in slawonischen Eichenfässern und teilweise in kleinen Allier-Fässern. Es folgen weitere 6 Monate Flaschenreife.
Eigenschaften dieses Weins aus der Region Venetien
Es hat eine sehr intensive rubinrote Farbe und ein sehr intensives Geruchsprofil nach Beeren, aromatischen Kräutern und Gewürzen, aber auch nach Graphit. Am Gaumen ist er weich und mit einer sehr zarten Tanninstruktur; Der Abgang ist balsamisch.
Empfohlene Paarungen zu diesem Rotwein
Hervorragend zu Braten, Schmorbraten, Wild und herzhaften Käsesorten. Bei einer Temperatur von 16-18°C servieren.