Amarone della Valpolicella „Monte Masua“ Il Sestante DOCG TOMMASI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | TOMMASI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5%, Molinara |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2281 |
Weinkellereigebäude | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Spiel, Eintopf, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Hartkäse, Pilz risotto, Pasta mit Fleischsauce |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Der Wein, der mehr als alles andere die Weinbautradition Venetiens und der veronesischen Landschaft repräsentiert. Die Herkunft hierfür Amarone von dem Tommasi-Haus Es ist mit dem Weinberg „MONTE MASUA“ verbunden, die Lage ist wunderbar, ideal für die Produktion hochwertiger Trauben. Das Ausbildungssystem ist die traditionelle veronesische Pergola. Die Verwendung der durch die Vorschriften vorgeschriebenen Reben ergibt eine Mischung, die zu 70 % aus Corvina Veronese-Trauben, zu 70 %, zu 25 % aus Rondinella-Trauben und zu 5 % aus Molinara-Trauben besteht. Bei der Weinbereitung werden die Trauben etwa fünf Monate lang auf dem Dachboden getrocknet. 3 Jahre in 35-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche.Das Weingut „Il Sestante“ im Besitz der Familie Tommasi erstreckt sich über etwa 15 Hektar Weinberge, teils auf dem Monte Masua, im Herzen des Valpolicella Classica, teils in der Nähe des Gardasees. Dieser Amarone DOCG entsteht genau aus den auf dem Relief angebauten Reben, eine Mischung aus Corvina, Rondinella und Molinara, die sich durch die Tiefe und Komplexität der der Nase angebotenen Aromen auszeichnet. Nach der Ernte reifen die Trauben etwa fünf Monate lang im Obstkeller, reifen dann drei Jahre lang in Fässern aus slawonischer Eiche und werden in Flaschen abgefüllt. Ein Label, das die herrlichen venezianischen Landschaften wunderbar interpretiert.
Eigenschaften des Amarone-Weins „Monte Masua“.
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine sehr dunkle und kompakte rubinrote Farbe.In der Nase dominieren intensive Fruchtaromen, wobei ein Kirscharoma besonders deutlich hervortritt; dann übernehmen tertiäre Hinweise. Der Geschmack im Mund ist reichhaltig, vollmundig und strukturiert. Schließt mit einem anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein Venetien
Dieser Wein von Venetien Es ist ein Wein, der sich von Natur aus dazu eignet, wichtige Gerichte mit aufwendiger Zubereitung zu begleiten. Passt perfekt zu verschiedenen roten Fleisch- und Wildsorten und ist ein Muss mit einem schönen Rinderfilet in der Kruste. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.