Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG Merotto
Item code 0525
CHF 17.03
Item available
Orderable
Versand innerhalb Tuesday 20 May, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Prizes and awards
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
2016 |
View all
Features
Winery | Merotto |
Denomination | Valdobbiadene Docg |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV/488 |
Winery headquarter | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Appetizers, Steamed fish Hors d'oeuvres, Aperitif, Smoked Fish appetizers, Spaghetti with clams, Fresh cheese, Octopus salad |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Prosecco |
Wine description
Valbobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry „Colbelo“ ist ein Wein von Weingut Merotto befindet sich Mit San Martino , Im Gebiet von Valdobbiadene in Venetien. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Glera. Die zweite Gärung und die Gärung erfolgen im Autoklaven für etwa 40 Tage nach der Charmat-Methode.
Die Eigenschaften dieses Prosecco Extra Dry
Auf den ersten Blick erscheint er strohgelb mit einem brillanten Schaum und einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist entschieden und fruchtig mit klaren Apfel- und Birnennoten und Nuancen von Glyzinien. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen.
Zu den empfohlenen Paarungen schmeckte dieser Prosecco vom Weingut Merotto
In Flöten bei einer Temperatur von 6-8°C servieren. Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten, perfekt für gesellige Momente.
Others customers have purchased