Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Dirupo“ DOCG ANDREOLA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | ANDREOLA |
Bezeichnung | Prosecco Docg |
Rebsorten | 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/11728 |
Weinkellereigebäude | Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, gebratenes Gemüse, Aperitif, Sushi-sashimi, Meeresfrüchte, Frischkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dieses besondere Etikett des Weinguts Andreola , sieht die Verwendung von gemischten Reben während der Weinbereitungsphase vor, die zu 90 % aus dem klassischen Glera bestehen, zu denen 5 % Bianchetta und 5 % Perera hinzugefügt werden. Die Provenienz ist die klassische von Venetien , wurde in den Weinbergen auf den Hügeln von Refrontolo in der Treviso-Gemeinde Valdobbiadene geboren. Die Weinbereitung sorgt dafür, dass dieses Produkt hauptsächlich aus Glera-Trauben und vollständig von Hand geernteten Bianchetta- und Perera-Trauben hergestellt wird. Nach einer sanften Pressung gärt der Wein in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Anschließend reift der Wein in der Flasche, bevor er vermarktet wird.
Eigenschaften dieses Prosecco Brut Docg
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit einer sehr feinen Perlage. Der Duft öffnet sich in der Nase mit einem zarten blumigen und mineralischen Bouquet. Der Geschmack am Gaumen ist duftend, frisch und ausgewogen mit einem trockenen und herzhaften Abgang.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Region Venetien
Ein Prosecco Veneto, der perfekt zu Sushi, Sashimi und Fischtatar passt, ideal zu Fischrisotto, Spaghetti mit Muscheln und gegrilltem Fisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.