Toskana-Rot GLÄNZEND LUCE DELLA VITE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LUCE DELLA VITE - FRESCOBALDI |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 75% Merlot, 25% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/4243 |
Weinkellereigebäude | Luce della Vite, Frescobaldi - Montalcino (SI) - Loc. CastelGiocondo |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Safranrisotto, mittelreifer Käse, Lammfleisch, Schnitzel mit Pilzen, Cannelloni, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Aus dem renommierten toskanischen Keller Licht des Lebens, Ein Wein, der hauptsächlich aus Sangiovese-Trauben und zu einem kleineren Anteil aus Merlot-Trauben besteht. Lucente ist der prestigeträchtigste Wein von Luce, das Ergebnis einer Auswahl von Sangiovese und Merlot in denselben Weinbergen, wobei die Trauben ausgewählt werden, die einen Wein mit einem zeitgenössischen Profil hervorbringen können, ein Ausdruck der Einzigartigkeit des Territoriums, aus dem er stammt. Ein geschmeidiger und artikulierter Rotwein, der 12 Monate in Barriques in den Kellern des Weinguts in Montalcino reift und auf dem Grundstück abgefüllt wird.
Eigenschaften des Lucente Toscana-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine leuchtend purpurrote Farbe.Die Nase öffnet sich mit einem intensiven Bouquet mit Anklängen von Schwarzkirschen und Waldbeeren, angereichert mit faszinierenden Gewürznoten. Der Geschmack ist weich im Mund mit einer feinen Tanninstruktur, die zarten balsamischen Noten beleben den Gaumen. Ein komplexer, kraftvoller und eleganter Wein.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ein prestigeträchtiger und raffinierter Wein von großer Vielseitigkeit, der zu den meisten Gerichten der typisch toskanischen und mediterranen Küche passt. Er passt perfekt zu gegrillten Fleischgerichten und mittelreifem Käse. Passt hervorragend zu Hähnchenfleisch und Ofenkartoffeln mit Rosmarin. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.