Spumante Brut Rosé „PAOLA SORDO“ nach klassischer traditioneller Methode Sordo

Sordo 
Produkt Code 1598
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Sordo
Bezeichnung Vino Spumante
Rebsorten 100% Nebbiolo Vinificato in Bianco
Alkoholgehalt 12,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Sordo - Castiglione Falletto (CN) - Borgata Garbelletto, Via Alba Barolo, 175
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Ravioli mit Kürbis, gebratenes Gemüse, Fisch-Carpaccio
Region Piemont (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Spumante
Weinbeschreibung

Das Brut Rosé-Schaumwein Es wird nach der klassischen Schaumweinmethode hergestellt. Die Produktionsgemeinden sind die der Alba Langhe und Roero . Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die weiß vinifizierte Nebbiolo-Rebe. Das Land, auf dem die Trauben angebaut werden, ist hervorragend nach Süden, Süden und Westen ausgerichtet und liegt auf einer Höhe von 200 Metern über dem Meeresspiegel. Der Bodentyp ist sandig-kalkhaltig. Die Reben werden nach dem Spaliersystem mit traditionellem Gujot-Schnitt erzogen und haben ein Durchschnittsalter von 15 Jahren. Die Rebstockdichte beträgt 4.500 Rebstöcke pro Hektar Land, was einen Ertrag von 60 Doppelzentnern pro Hektar ergibt. Der Herstellungsprozess ist der traditionelle mit der ersten Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks.Die Roséweinbereitung der Nebbiolo-Trauben erfordert eine sehr kurze Passage auf den Schalen. Die Reifung erfolgt teils in kleinen Fässern vor der zweiten Gärung, teils direkt in der Flasche. Die Verfeinerung erfolgt über 24 Monate vollständig in der Flasche auf der Hefe.

 

Organoleptische Daten Brut Rosé Traditional Classic Method

Die Farbe ist leuchtend rosa mit angenehmen kirschroten Reflexen. Der Duft ist absolut fein, intensiv, elegant, mit einer Erinnerung an frische Blumen, Hefen und süße Gewürze. Der Geschmack ist trocken, reichhaltig, lebendig und großzügig; angenehm würzig und sehr anhaltend.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Brut Rosé Traditional Classic Method

Der Rosé Brut von Taub Er eignet sich hervorragend für elegante Aperitifs. Auch hervorragend zu leichten und delikaten Gerichten. Sowohl Vorspeisen mit Meeresfrüchten als auch mit Gemüse, Risottos oder Nudelgerichte, immer auf Gemüsebasis, Gerichte mit Schalentieren, Fisch im Allgemeinen in delikaten Zubereitungen. Der Wein wird in einem hohen, spitz zulaufenden Kelch bei einer Temperatur von 10 °C serviert.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Nebbiolo d'Alba DOC
    Angebote
    Nebbiolo d'Alba DOC [Sordo] CHF 18,02 CHF 18,90
  • Barbera d'Alba DOC
    Angebote
    Barbera d'Alba DOC [Sordo] CHF 13,87 CHF 13,90
  • Barolo und Nebbiolo im Holzkasten
  • Barolo RESERVE 2006 „Perno“ DOCG
  • Dolcetto D'Alba DOC
    Angebote
    Dolcetto D'Alba DOC [Sordo] CHF 13,28 CHF 13,80
  • Barolo DOCG 2020
    WEIHNACHTSPROMO Angebote
    Barolo DOCG 2020 [Sordo] CHF 36,99 CHF 48,00
  • Schaumwein Extra Brut Alta Langa Traditionelle klassische Methode
  • Barolo "Parussi" DOCG 2018
  • Barolo „Perno“ DOCG 2015
  • Barolo RESERVE 2009 „Perno“ DOCG
  • Barolo „Perno“ DOCG 2012
  • Barolo DOCG 2018
    Angebote
    Barolo DOCG 2018 [Sordo] CHF 36,99 CHF 45,00
  • ähnliche Produkte
  • Schaumwein „TOP ZERO PINOT NERO“ nach klassischer Methode
  • Schaumwein „GIANFRANCO GIORGI“ nach klassischer Methode
  • Sekt Cuvée Paradiso „QUINTOPASSO“ nach klassischer Methode
    Angebote
  • Spumante "Brut" Donnafugata Metodo Classico Millesimato
  • ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut nach klassischer Methode
    Angebote
  • Schaumwein LEONIA Pomino Brut klassische Methode
  • Prickelnder Brut nach der klassischen Methode
  • Prickelnder Rosé nach klassischer Methode „QUINTOPASSO“
  • Schaumwein nach klassischer Methode Lugana DOC
  • Spumante Metodo Classico Ribolla Gialla
    Neuigkeiten
  • Spumante Trento DOC Brut "Michei Riserva 823"
  • Schaumwein „FUSION“ nach Pinot Noir Classic Method