Rotwein aus Montalcino DOC Molinari Carlo
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Molinari Carlo |
Bezeichnung | Rosso di Montalcino Doc |
Jahrgang | 2014 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/5995 |
Weinkellereigebäude | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Aufschnitt und Salami,, Cannelloni, Geschnittenes Rindfleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Würstchen, Florentiner Steak |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Der Rosso di Montalcino DOC von Carlo Molinari Bauernhof es ist ein toller Wein Italienisches Rot und vielen zufolge gilt er als der jüngere Bruder von Brunello di Montalcino . Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind zu 100 % Sangiovese. Die Trauben werden gepflückt, selektiert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur 15–20 Tage lang vergoren; Die Reifung dieses Rosso di Montalcino DOC erfolgt in kleinen Eichenfässern für einen Zeitraum von 12 Monaten; Anschließend wird es in Flaschen abgefüllt. Nach der Abfüllung setzt er seinen Verfeinerungsprozess für weitere 3 Monate im Keller fort.
Die Eigenschaften des Rosso di Montalcino DOC
Auf den ersten Blick hat es eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat. In der Nase verströmt es einen intensiven und eleganten Duft. Im Mund ist es ein eleganter und reiner Wein mit einem angenehmen Nachgeschmack von Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Rosso di Montalcino
Wird in großen Kristallkelchen bei einer Temperatur von 16–18 °C serviert. Es verstärkt seine Eigenschaften, wenn es einige Minuten früher geöffnet wird. Passt sehr gut zu ersten Gängen mit Fleischsoße, Weisses Fleisch , Frischkäse und Käse mittleren Alters.