Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut DOCG „Refosso“ Zardetto
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | Zardetto |
Bezeichnung | Prosecco Brut Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 10105 |
Weinkellereigebäude | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Häppchen |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dieser tolle Haus-Prosecco Zardetto , das Hauptprodukt des Hauses Zardetto, wurde vor vierzig Jahren vom Gründer des Weinguts, Pino Zardetto, geboren. So taufte Pino seinen ersten produzierten Wein und nannte ihn Refosso, nach dem Kanal, der das antike Conegliano entlang der Mauern aus dem 14. Jahrhundert umgibt. Eine Hommage an seine Stadt, aber auch an Wasser als grundlegendes Element für das Leben des Einzelnen und für die Entwicklung der Gemeinschaft. Von größter Bedeutung für die Gesellschaft und Kultur von Conegliano, wie der Prosecco, der es so großartig machte. Die Bezeichnung lautet Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Bei dem Produkt handelt es sich um einen Jahrgang, der aus 100 % reinen Glera-Trauben hergestellt und im selben Jahrgang geerntet wurde. Die Weinberge liegen im hügeligen Gebiet des Conegliano Valdobbiadene DOCG in den Gemeinden Feletto, Ogliano a Carpesica.Die Ernte erfolgte per Hand in der ersten Septemberhälfte.
Eigenschaften des Refosso DOCG-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung wurde die Prosecco aus Venetien Er hat eine leuchtend strohgelbe Farbe, die durch die feine und anhaltende Perlage bereichert wird. Der Duft erinnert am meisten an die Frische und die Kräuternoten, zu denen noch die der warmen Brotkruste hinzukommen. Der Mund ist breit und rund. Die Fruchtnoten sind gut ausbalanciert und nehmen gleichzeitig einen vollen und angenehmen Stil an. Die Persistenz ist sanft und langanhaltend.
Empfohlene Kombinationen mit Valdobbiadene DOCG Refosso
Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Refosso di Zardetto, typisch für die venezianische Tradition Er sollte in großen Weißweingläsern bei einer Temperatur von 7° C oder in Kombination mit leichten und delikaten Gerichten bei einer Temperatur von 9° C serviert werden. Hervorragend in Kombination mit gegrilltem Gemüse mit Öl und Petersilie.