Primitivo BIO MASSERIA SURANI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MASSERIA SURANI |
Bezeichnung | Puglia Igt |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Primitivo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/2281 |
Weinkellereigebäude | Masseria Surani - Manduria (TA) - Contrada Surani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Braten, Gnocchi mit Fleischsauce, Fleisch mit Tomatensauce, Pasta mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch, Eintopf, Pasta all'amatriciana |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Primitivo di Manduria |
Der primitive „Atlas“ BIO des Kellers Masseria Surani wird zu 100 % aus Trauben hergestellt Primitive aus den Salento-Weinbergen von Manduria. Nach der manuellen Ernte beginnt die Weinbereitungsphase, die eine 15-tägige Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur umfasst; Es folgt die Reifephase in Eichenfässern für 6 Monate.
Eigenschaften dieses Primitivo BIO-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser apulische Wein eine intensive und brillante rubinrote Farbe mit violetten Reflexen; Die Geruchsnoten reichen von reifen roten Früchten bis hin zu blumigen Noten mit einer würzigen Ader.Am Gaumen besticht er durch seine Frische und Würze im Abgang sowie durch seine weichen Tannine.
Empfohlene Kombination mit diesem apulischen Rotwein
Passt besonders gut zu ersten Gängen, zweiten Gängen mit rotem Fleisch wie Braten oder Grillgerichten, aber auch zu halbreifem Käse.