Nerello Mascalese „Sosta Tre Santi“ NICOSIA

Produkt Code 1812
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei NICOSIA
Jahrgang 2013
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Caponata, gegrilltes Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Braten, Aufschnitt und Salami,, Gedünstetem Fleisch, Fleisch mit Tomatensauce, Gegrillter Hähnchen
Region Sizilien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Sicilia Igt
Weinbeschreibung

Stoppen Sie drei Heilige Nerello Mascalese ist der „Cru“ des Ätna Hergestellt vom Weingut Nikosia. Ein lang gereifter Rotwein, hergestellt aus den besten Trauben der Weinberge von Monte Gorna. Dieser in limitierter Auflage hergestellte Wein stellt den höchsten Ausdruck der Leidenschaft für die Önologie und der Liebe zum Wein dar, die die Arbeit des Weinguts inspiriert haben Familie Nikosia. Ausgehend von der Mischung von Nerello Mascalese, vinifiziert in 100 % Reinheit. Die Weinberge befinden sich auf einem Land, das aus vulkanischem Sand besteht, der aus dem Zerfall von Lavamassen entstanden ist, sehr reich an Mineralien und auf einer Höhe von 700 bis 750 Metern über dem Meeresspiegel liegt, mit erheblichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.Das Ausbildungssystem ist das Gegenspalier mit Spornkordon. Die Trauben werden in der zweiten bis dritten Oktoberwoche manuell geerntet, es folgt eine 24-stündige Kaltmazeration und eine 3-wöchige Gärung in Kontakt mit den Schalen bei einer Temperatur von ca. 22 °C. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in französischen Eichenfässern für 12 Monate und mindestens 12 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften des Weins Sosta Tre Santi Nerello Mascalese Sizilien

Das Aussehen dieses traditionellen sizilianischen Weins ist rubinrot und nimmt mit zunehmendem Alter granatrote Reflexe an. Der Duft ist intensiv und würzig mit eleganten Noten von roten Früchten und aromatischen Kräutern sowie starken Balsamico-Anklängen. Der Geschmack ist elegant, voll und harmonisch, mit großer Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weins

Dieser Rotwein passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wurstwaren und gereiftem Käse. Es sollte bei einer Temperatur von 18°C serviert werden. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Insolia „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Spumante Etna Brut „Sosta Tre Santi“ DOC
    Angebote
  • Ätna Rosso „Monte Gorna“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Grillo BIO VEGAN DOC
    Angebote BIO
    Grillo BIO VEGAN DOC [NICOSIA] CHF 10,27 CHF 13,60
  • Zibibbo befestigtes BALANUBI
    -33%
  • Grillo „FONDO FILARA“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Nerello Mascalese „Bio Vegan“ DOC
    Angebote BIO
  • Syrah „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Etna Rosso "Lenza di Munti 720 Metri s.l.m." DOC
  • Cerasuolo di Vittoria „Hybla“ DOC
  • Etna Bianco "Vulkà" DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • ähnliche Produkte
  • Nero d'Avola Riserva „Sosta Tre Santi“
    -27%
  • Nerello Mascalese „Bio Vegan“ DOC
    Angebote BIO
  • Brunello di Montalcino „Nostagio“ 2013 DOCG
  • Holzkiste Brunello und Moscadello di Montalcino Cantina Banfi
  • Ausbruch 1614 Nerello Mascalese Sizilien DOC
  • Brunello di Montalcino 2018 „Castello Banfi“ DOCG
  • Brunello di Montalcino Reserve DOCG 2012 „Assunto“
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2018 DOCG
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2019 DOCG
  • Nuragheninsel „Sas Piras“
  • Nero d'Avola „Cartagho“ DOC
  • Nero d'Avola RESERVE „Lorlando“