Nerello Mascalese „Sosta Tre Santi“ NICOSIA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | NICOSIA |
Jahrgang | 2013 |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Caponata, gegrilltes Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Braten, Aufschnitt und Salami,, Gedünstetem Fleisch, Fleisch mit Tomatensauce, Gegrillter Hähnchen |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sicilia Igt |
Stoppen Sie drei Heilige Nerello Mascalese ist der „Cru“ des Ätna Hergestellt vom Weingut Nikosia. Ein lang gereifter Rotwein, hergestellt aus den besten Trauben der Weinberge von Monte Gorna. Dieser in limitierter Auflage hergestellte Wein stellt den höchsten Ausdruck der Leidenschaft für die Önologie und der Liebe zum Wein dar, die die Arbeit des Weinguts inspiriert haben Familie Nikosia. Ausgehend von der Mischung von Nerello Mascalese, vinifiziert in 100 % Reinheit. Die Weinberge befinden sich auf einem Land, das aus vulkanischem Sand besteht, der aus dem Zerfall von Lavamassen entstanden ist, sehr reich an Mineralien und auf einer Höhe von 700 bis 750 Metern über dem Meeresspiegel liegt, mit erheblichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.Das Ausbildungssystem ist das Gegenspalier mit Spornkordon. Die Trauben werden in der zweiten bis dritten Oktoberwoche manuell geerntet, es folgt eine 24-stündige Kaltmazeration und eine 3-wöchige Gärung in Kontakt mit den Schalen bei einer Temperatur von ca. 22 °C. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in französischen Eichenfässern für 12 Monate und mindestens 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften des Weins Sosta Tre Santi Nerello Mascalese Sizilien
Das Aussehen dieses traditionellen sizilianischen Weins ist rubinrot und nimmt mit zunehmendem Alter granatrote Reflexe an. Der Duft ist intensiv und würzig mit eleganten Noten von roten Früchten und aromatischen Kräutern sowie starken Balsamico-Anklängen. Der Geschmack ist elegant, voll und harmonisch, mit großer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weins
Dieser Rotwein passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wurstwaren und gereiftem Käse. Es sollte bei einer Temperatur von 18°C serviert werden.