Montepulciano d'Abruzzo „Podere“ DOC UMANI RONCHI
Weinkellerei | UMANI RONCHI |
Bezeichnung | Montepulciano d'Abruzzo DOC |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/190 |
Weinkellereigebäude | UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Würstchen, Pasta all'amatriciana, Braten, Risotti, Gegrillter Hähnchen, Poulet-Stücke, mittelreifer Käse |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Montepulciano d'Abruzzo |
Aus der Weinbereitung von Trauben Montepulciano In 100%iger Reinheit entsteht dieser sensationelle Wein Abruzzen-Tradition , geeignet sowohl für informelle Anlässe als auch für Anlässe von großem Prestige, dank seiner Qualität und Aufmerksamkeit während der Weinbereitungsphase sowie dem Prestige der Trauben und der immensen Raffinesse des Weins Weingut Umani Ronchi . Der Ursprung liegt in den Abruzzen. Die Weinberge, von denen wir die Trauben beziehen, liegen hauptsächlich in den Provinzen Chieti und Teramo. Die am weitesten verbreitete Form der Landwirtschaft in den Abruzzen ist das Zirkuszelt; Sie ist für ihre recht produktive Form bekannt und kann bei richtiger Ausgewogenheit Trauben von ausgezeichneter Qualität hervorbringen.Die Ernte erfolgt von Hand in der Zeit, die normalerweise von Ende September bis zum Ende der ersten zehn Tage im Oktober reicht. Die Weinbereitung umfasst eine maximal 10-tägige Mazeration in Stahlfermentern vor der anschließenden alkoholischen und malolaktischen Gärung. Anschließend geht es für ca. 4 Monate in die Veredelungsphase des Stahls. Der Wein ruht eine kurze Zeit in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Eigenschaften des DOC-Weins „Podere“.
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Parfüm eröffnet mit zarten Aromen von Pflaume und Kirsche. Der Geschmack im Mund ist kräftig und vollmundig, leicht tanninhaltig mit einem trockenen und schmackhaften Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Montepulciano vom Weingut Umani Ronchi
Ein ausgezeichneter Wein zu Pasta mit Fleischsaucen, gebratenem weißem und rotem Fleisch, Hähnchen- und Kaninchen-Cacciatore und gemischten Grillgerichten. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.