Merlot „Ros di Buri“ DOC Meroi

Meroi 
Produkt Code 0650
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
4 Grappoli AIS
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Meroi
Bezeichnung Merlot Doc
Jahrgang 2011
Rebsorten 100% Merlot
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF UD/1178
Weinkellereigebäude Meroi - Buttrio (UD) - Via Stretta del Parco, 7b
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Spiel, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse, Pilz risotto, Pasta mit Fleischsauce, Braten
Region Friaul Julisch Venetien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Merlot
Weinbeschreibung

Der Ros di Buri Merlot DOC Rotwein , wird von der renommierten Firma produziert Weingut Meroi , gegründet im Jahr 1920. Insbesondere begann die Produktion dieses Weins im Jahr 1995. Er wird aus angebauten Trauben hergestellt östliche Hügel von Friaul, innerhalb des Gebiets der Gemeinde Buttrio in der Provinz Udine, wie in den Produktionsvorschriften festgelegt. Bei den für die Weinbereitung verwendeten Trauben handelt es sich um Merlot-Trauben, die zu 100 % rein vinifiziert wurden, ohne jegliche Beimischung anderer Trauben. Die Böden bestehen überwiegend aus Mergel und liegen in einer Höhenlage zwischen 100 und 120 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ausrichtung ist vielfältig und wechselt zwischen nach Süden ausgerichteten Rebstöcken und anderen nach Südosten ausgerichteten Rebstöcken. Das Trainingssystem ist das klassische französische Guyot.Die Ernte beginnt in der ersten Oktoberwoche und endet ungefähr in der dritten Woche, wenn die Trauben den richtigen Reifegrad erreicht haben. Die Weinbereitung erfolgt zunächst in Edelstahltanks, wo der Wein während der gesamten Mazeration verbleibt. Anschließend wird er zur Gärung in Barriques umgefüllt, die bei kontrollierter Temperatur stattfindet und 15 bis 20 Tage dauert. Es werden ausgewählte Naturhefen verwendet, die eine malolaktische Gärung ermöglichen. Die anschließende Verfeinerung erfolgt die ersten 22 Monate in Barriquefässern, die dem Wein Struktur und Körper sowie würzige Noten verleihen, und folgt für die folgenden 4 Monate in der Flasche, wo vor der Abfüllung keine Filterung stattfindet.

Eigenschaften dieses Merlot DOC

Ros di Buri DOC hat eine kräftige rubinrote Farbe mit ausgeprägter Helligkeit. Er drückt sich in Tönen von in Zucker mazerierten roten Früchten aus und wird dann von Aromen von Sauerkirschen und einem leichten Rückgrat von weißem Pfeffer und Nelken umhüllt. Im Mund ist der Schluck zufriedenstellend mit wichtigen Tanninen, die gut am Gaumen rollen, verwöhnt von einer Frucht, die den Gaumen sanft umschmeichelt.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus der Caantina Meroi

Der Rotwein Ros di Buri DOC vom Weingut Meroi ist ein Wein von großem Körper und Struktur, er passt gut zu kräftigen und gut strukturierten Gerichten, sogar sehr lecker.Es passt gut zu geschnittenem Bison, geschmorter Wildente, reichhaltigem Grillfleisch und Fleisch mit Soße. Er sollte in einem roten Bordeauxglas bei einer Temperatur von 18°C serviert werden.

ähnliche Produkte
  • Merlot „Borgo Tesis“ DOC
  • Merlot „Vigne 50 Jahre“ DOC
  • Merlot „Perilla“ DOC
  • Merlot „DAL PIC“ DOC
  • Merlot „GRAF DE LA TOUR“ DOC
  • Merlot Reserve „Gant“ DOC
  • Merlot Sicilia DOC
  • Merlot „FUSCO“ DOC
  • Merlot „LASON“ DOC
    Angebote
  • Merlot „Black Label“ DOC
  • Barolo "Serra dei Turchi" DOCG
  • Sizilien „Sole di Sesta“ DOC