Maremma Toscana Alicante „QUERCIOLAIA“ DOC MANTELLASSI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | MANTELLASSI |
Bezeichnung | Maremma Toscana Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Alicante |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR/3965 |
Weinkellereigebäude | Fattoria Mantellassi - Magliano in Toscana (GR) - Località Banditaccia |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Eintopf, Tagliatelle mit Pilze, Lammfleisch, Florentiner Steak, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Braten |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Maremma Toscana |
Aus der Weinbereitung von 100 % Alicante-Trauben, die fachmännisch in den Unternehmensgebieten gezüchtet werden. Der Ursprung ist klassisch und liegt im Gebiet von Magliano in der Toskana. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Rotweinmethode in kleinen 50-Hektoliter-Tanks. Es beginnt mit einer langen Mazeration der Schalen auf dem Most, um dem Wein Farbe und Körper zu verleihen. Die Reifung und Verfeinerung erfolgt über dreizehn, maximal sechzehn Monate in Barriques und einige Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist breit und umhüllend, intensiv und fruchtig. Der Geschmack ist rund und harmonisch.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Mantellassi
Ein Rotwein aus Toskana was gut zu Braten und Wild passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.