Weinkellerei | Ceci |
Bezeichnung | Malvasia "Otello 200" |
Rebsorten | 100% Malvasia |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PR/764 |
Weinkellereigebäude | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Meeresfrüchte, Aufschnitt und Salami,, Häppchen, Aperitif |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Malvasia |
Dieses innovative Produkt von Kichererbsen-Weingut wird durch die Weinbereitung von Trauben hergestellt Malvasia von Candia. Die Bezeichnung, die sich rühmen kann, ist die von Malvasia Emilia IGT was die typische geografische Angabe garantiert. Der Weintyp ist der „weiße Schaumwein“ und wird im Volksmund auch „Königin der Hügel“ genannt.
Eigenschaften von Malvasia „Otello 200“
Auf organoleptischer Ebene hat dieser Wein eine fast transparente, sehr helle strohgelbe Farbe. Der Duft ist zart und erinnert an Malve und Rose.Der Geschmack zeichnet sich durch die für unseren Charakter typische Lebendigkeit des Geschmacks aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Malvasia CECI
Dieser Wein passt gut zu den delikaten Delikatessen der lokalen Tradition. Käse passt auch gut. Der Wein wird in einem hohen, schmalen Kelch bei einer Temperatur von 9°C serviert.