Magnum 1,5 Liter Barolo „Badarina“ DOCG in Holzkiste Bruna Grimaldi
Sommelier score | 93/100 | 2025 |
5 Grappoli AIS |
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2015 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2015 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2024 |
Winery | Bruna Grimaldi |
Denomination | Barolo Docg |
Vintage | 2020 |
Grapes | 100% Nebbiolo |
Alcohol content | 14,50% |
Cl | 150cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | CN/6356 |
Winery headquarter | Bruna Grimaldi - Grinzane Cavour (CN) - Via Parea, 7 |
Bottle size | Magnum |
Combination | Sliced beef, mushroom risotto, Meat stewed, Hard cheese, Cold cuts and salami, Meat and game stew, wild game, Braised beef in Barolo |
Region | Piedmont (Italy) |
Style | Full-bodied and intense |
Wine list | Barolo |
Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft und hat ein Format Magnums von 1,5 Litern.
Barolo „Badarina“ DOCG ist Rotwein Piemontesisch für Exzellenz. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind zu 100 % Nebbiolo aus Barolo, streng von Hand geerntet im Cru Badarina, gelegen in Serralunga D'Alba in einer besonders sonnigen Lage auf etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel, bestehend aus etwa 25 Jahre alten Weinbergen. Die Weinbereitung erfolgt traditionell mit einer Mazeration von etwa 10–12 Tagen, gefolgt von einer Reifung von 24–30 Monaten im Tonneau und 10 Monaten in der Flasche.
Die Eigenschaften des Barolo-Weins
Auf den ersten Blick hat es eine intensive und brillante granatrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet ist breit und intensiv mit klaren Noten von Himbeere und getrockneter Rose, die den typischen warmen und angenehmen Goudron ergeben. Am Gaumen ist er robust, mit toller Struktur und hervorragender Nachhaltigkeit.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Barolo
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 18-20°C servieren. Er passt sehr gut zu Braten, Schmorbraten, Wild und herzhaften Käsesorten.
