Magnum 1,5 Liter Palazzo della Torre Astucciato Allegrini
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2015 | |
4 Grappoli AIS | 2015 | |
James Suckling | 91/100 | 2016 |
Weinkellerei | Allegrini |
Bezeichnung | Veronese Igt |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella e 5% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 7290 |
Weinkellereigebäude | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Braten, Gedünstetem Fleisch, Spiel, Pilz risotto, mittelreifer Käse, Würziger Käse, gegrilltes Fleisch, Pasta all'amatriciana |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Veronese |
Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Kiste verkauft.
Der Rotwein Palazzo della Torre della Weingut Allegrini Er wird von der alten Firma aus Trauben der folgenden Sorten hergestellt: 70 % Corvina Veronese, 25 % Rondinella, 5 % Sangiovese. Das Gebiet, in dem diese fantastischen Reben wachsen, ist das des Valpolicella Classica-Sattels mit einer geografischen Lage in der Gemeinde Fumane di Valpolicella; im Inneren des Bauernhofs Palazzo della Torre, wo sich die Weinberge über 26,39 Hektar erstrecken, die zwischen 1962 und 2013 auf einer Höhe von 240 Metern über dem Meeresspiegel bepflanzt wurden. Die Belichtung ist wiederum optimal und blickt nach Osten/Südosten.Der Bodentyp ist sehr vielfältig, meist lehmig, kalkhaltig und skelettreich. Das Trainingssystem ist das „Pergola trentina“.
Eigenschaften des Rotweins Il Palazzo della Torre
Die Zusammensetzung der Trauben bezieht sich auf die historischen Sorten Corvina und Rondinella, denen ein kleiner Anteil Sangiovese zugesetzt wird. Ein ausgewählter Teil der Ernte wird bis Dezember getrocknet, um dann mit der aus frischen Trauben vinifizierten Basis vermischt zu werden. Das Ergebnis ist ein samtiger und harmonischer Rotwein, bei dem die Frucht reif und breiig ist und lange anhält.
Empfohlene Paarungen zu diesem Rotwein aus Venetien
Der Rotwein Palazzo della Torre IGT Allegrini Passt hervorragend zu allen Gerichten der italienischen Küche, besonders hervorzuheben sind die Risottos, ausgezeichnet mit Safran, Steinpilzen und Schweinekoteletts. klassische Pasta wie Amatriciana und Carbonara, Lasagne Pie und Gnocchi mit Gorgonzola und Walnüssen; gegrilltes und gebratenes Fleisch. Perfekt, wenn auf dem Tisch eine Platte mit Parmaschinken und Zibello-Culatello steht. In Begleitung von Käse mittleren Alters, insbesondere mit Parmigiano Reggiano, Pecorino und Monte Veronese, entfaltet er seinen ganzen Geschmack.Er muss bei einer Temperatur von 18 °C in großen Gläsern serviert werden, die die Sauerstoffanreicherung fördern, wie z. B. Ballon oder Grande Ballon, in denen Sie den angenehmen Duft von Rosinen genießen können.