Magnum 1,5 Liter Cannonau „Giuseppe Sedilesu“ Riserva DOC 2010 in Holzkiste Giuseppe Sedilesu
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Giuseppe Sedilesu |
Bezeichnung | Cannonau Doc |
Jahrgang | 2010 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | NU 2006 |
Weinkellereigebäude | Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Pasta mit Fleischsauce, Schweinshaxe aus dem Ofen, gegrilltes Schwein, Gedünstetem Fleisch |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Cannonau |
Diese Flasche ist Format Magnums 1,5 Liter und wird in einer Holzkiste verkauft.
Der Cannonau „Giuseppe Sedilesu“ ist ein so geschätzter, raffinierter und begehrter sardischer Rotwein, dass er den Namen der Kellerei verdient Produktion von Giuseppe Sedilesu . Wein aus feinen Cannonau di Mamoiada-Trauben. Das sind die wesentlichen Besonderheiten, die diesen DOC-Rotwein vom Weingut Giuseppe Sedilesu auszeichnen. Die Essenz dieses fantastischen Weins ist in über 50 Jahre alten Weinbergen eingeschlossen. Für die Vinifizierung dieses fantastischen Weins werden nur ausgewählte Trauben von maximal 30 Doppelzentnern pro Hektar aus der Oktoberernte ausgewählt.
Eigenschaften dieses Rotweins
Im Keller sieht die Mischung für die Vinifizierung des Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC die ausschließliche Verwendung von 100 % reinen Cannonau di Mamoiada-Trauben vor. Der erreichte Gesamtalkoholgehalt beträgt 15,5 Vol. und der Gesamtsäuregehalt des Weins tendiert zu einem mittleren bis niedrigen Parameter und endet bei 5 Punkten. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen der Trauben, anschließend werden sie statisch entrappt und die Gärung erfolgt spontan, wie es die lokale Tradition lehrt. Anschließend erfolgt die gleiche Gärung in Fässern zu je 75 Hektolitern. Eine Filterung ist nicht erforderlich und die anschließende Verfeinerung in der Flasche wird für mindestens 12 Monate erwartet.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Cannonau
Der Rotwein Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC vom Weingut Giuseppe Sedilesu ist ein vollmundiger und strukturierter Wein, der gut zu strukturierten und schmackhaften Wintergerichten der sardischen kulinarischen Tradition passt. Gebratenes Fleisch, Porchetta, Wurstwaren und Käse sind eine perfekte Symbiose aus Geschmack und lokaler Tradition. Es sollte in großen und tiefen Gläsern serviert werden, um die Sauerstoffversorgung und die Freisetzung von Duftstoffen zu fördern. Die Serviertemperatur liegt zwischen 16° und 18 Grad Celsius. Die geeignete Glasart ist Bordeaux.