Magnum 1,5 Liter Amarone della Valpolicella „Corte Manara“ DOCG in Holzkiste Manara
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
1 Bicchiere gambero rosso | ||
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Manara |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 65% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara e 5% altri vitigni |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/1720 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta all'amatriciana, Spiel, Schweinshaxe aus dem Ofen, Braten, Eintopf, Gedünstetem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft und hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format.
Amarone des Valpolicella DOCG „Corte Manara“ der Kellerei Manara es ist ein Wein von Region Venetien. Die für seine Entstehung ausgewählten Trauben sind: Corvina 65 %, Rondinella 20 %, Molinara 10 % und andere Reben 5 %. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks und dauert 40/60 Tage. Die Verfeinerung erfolgt in slawonischen Eichenfässern und dauert 18 Monate; Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift 6/12 Monate in der Flasche.
Die Eigenschaften dieses Amarone-Weins
Der Duft dieses großartigen Weins verblüfft durch Breite und Duft. Beim Betrachten hat es eine intensive rubinrote Farbe.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Manara
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 16-18°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es vor dem Trinken mindestens eine Stunde lang dekantiert wird. Passt zu gereiftem Käse, gegrilltem Fleisch und Wild.