Grillo „IL SALINARO“ DOC PELLEGRINO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | PELLEGRINO |
Bezeichnung | Grillo Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Grillo |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 2912 |
Weinkellereigebäude | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, mittelreifer Käse, Spaghetti mit Seeigel, Pasta mit den Sardinen, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Ravioli mit Kürbis, gebackene Goldbrasse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Grillo |
Il Salinaro, nach dem Namen der Salinen, die sich entlang der Küste erheben und deren Brisen den Trauben einen großartigen Geschmack verleihen. Aus Grillo-Trauben gewonnen, ist es ein frischer und ausgewogener Weißwein. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die von Kricket 100 % rein. Der Ursprung liegt im Petrosino-Gebiet in der Provinz Trapani. Die Weinbereitung erfolgt ab der zweiten Augustdekade. Weinbereitung in Reduktion mit sanfter Pressung und anschließender langer Gärung bei niedriger Temperatur. Reifung für 4 Monate in Stahl.
Eigenschaften dieses Weißweins
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass dieser Wein der sizilianischen Tradition eine strohgelbe Farbe hat.Das Parfüm zeichnet sich durch seine feinen Duftnoten aus, die sich mit ausgeprägten floralen Noten von Jasmin und Orangenblüten vermischen. Der Geschmack ist breit, frisch und ausgewogen, mit Noten von Grapefruit, Zitronatzitrone und Zitrone, gesüßt durch einen Hauch Vanille.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Grillo Doc
Es verfeinert gegrillte Fischscheiben und frittierte Paranza. Er muss bei 8° in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.