Garda Classico Roter „Negresco“ DOC Cà Maiol
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Cà Maiol |
Bezeichnung | Garda Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/714 |
Weinkellereigebäude | Cà Maiol - Desenzano del Garda (BS) - Via dei Colli Storici, 119 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Poulet-Stücke, Braten, Gegrillter Hähnchen, mittelreifer Käse, Risotto mit Gemüse, Gedünstetem Fleisch, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Garda |
Das Etikett dieses fantastischen Rotweins enthält das ganze Prestige und die Aufmerksamkeit, die das Weingut verdient Cà Maiol widmet seinen Produkten stets große Aufmerksamkeit dem Gebiet, in dem die Weinberge angebaut werden und in dem das Weingut tätig ist, und vertritt und fördert es auf der ganzen Welt. Die Wahl dieses ausgefallenen Namens ist mit dem berühmten Hotel an der Côte d'Azur „Hotel Negresco“ in Nizza verbunden. Die Negresco-Trauben stammen aus den am besten geeigneten Weinbergen in dem Gebiet, das nach den strengen Produktionsvorschriften des DOP als DOP klassifiziert ist Garda Classic . Die Mischung besteht aus der geschickten Mischung von Groppello-, Marzemino-, Sangiovese- und Barbera-Trauben, die nach einer langen Maischegärung einen modernen, aber temperamentvollen Wein ergeben.Das so erhaltene Produkt hat eine kraftvolle Struktur, die es ihm ermöglicht, etwa 12 Monate lang in 225-Liter-Barriques zu reifen, um die Verfeinerung und Vollendung von Nuancen, Geschmack und Aroma zu erlangen. Aufgrund seiner Struktur eignet sich der Negresco-Wein gut für eine mehrjährige Reifung in den verschiedenen Jahrgängen. Die Produktion beträgt etwa 100.000 Flaschen à 375 cl pro Jahr. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13,5 Vol.-%.
Eigenschaften des Garda Classico Rosso „Negresco“ Doc-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein Negresco Vigneti Storici Garda DOP Classico Rosso ein strenges Aussehen mit einer tiefen, seidigen und fast undurchdringlichen purpurroten Farbe. Der Duft ist scharf und durchdringend, der Duft von Gewürzen wie Pfeffer und Zimt überwiegt über den roten Früchten des Waldes.Der Geschmack ist warm, vollmundig mit Noten von reifen Früchten, Tabak und Gewürzen.
Empfohlene Paarungen mit diesem Rosso del Garda
Ideale Kombinationen sind Fleischgerichte mittlerer Garstufe, fast schon selten, Braten und Spieße mit Fleisch und Gemüse mit Kartoffeln, Nudelgerichte in der Pfanne wie Lasagne und überbackene Nudeln aus dem Ofen, reich an Mozzarella und geschmolzenem Käse. Die ideale Temperatur zum Servieren beträgt 18°C. Das richtige Glas ist das Tulpenglas mit geschlossenem Mund, was die Geschmacksstruktur und vor allem die Duftnoten noch verstärkt.