Colli Aprutini Pecorino „Centovie“ BIO UMANI RONCHI

Produkt Code 3177
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei UMANI RONCHI
Bezeichnung Colli Aprutini Igt
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Pecorino
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AN/190
Weinkellereigebäude UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Poulet-Stücke, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Weißem Fleisch, gebratenes Gemüse, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Region Abruzzen (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Pecorino
Weinbeschreibung

Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Pecorino-Käse 100% Weingut Umani Ronchi produziert das sensationell Weißwein von dem Abruzzen-Tradition . Der Ursprung liegt im Weingut Roseto degli Abruzzi. Der Weinberg liegt auf Böden, die von toniger Natur sind, tiefgründig sind und einen wichtigen Sand- und Skelettanteil aufweisen. Die für diesen Wein ausgewählten Trauben sind jedes Jahr das Ergebnis der Auswahl der besten Teile des Weinbergs Roseto degli Abruzzi. Die Ernte erfolgt von Hand und findet normalerweise in den ersten zehn Tagen im September statt, wobei größter Wert darauf gelegt wird, den charakteristischen Säuregehalt der Trauben hoch zu halten und gleichzeitig eine perfekte Gesundheit der Früchte zu gewährleisten.Die Trauben werden mit kleinen Stahlkarren vom Weinberg in den Weinkeller transportiert, um ihre Unversehrtheit vollständig zu wahren. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben sanft gepresst werden und der Blütenmost vom Pressmost getrennt und gekühlt wird, bevor er statisch dekantiert wird. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer Temperatur von etwa 20°C und dauert 20 Tage. Der Wein unterliegt keiner malolaktischen Gärung. Die Reifung erfolgt etwa 12 Monate lang, wobei 50 % der Masse in neutralen Tonneaux (dh bereits verwendet und daher nicht invasiv) und 50 % in Zement gelagert werden. Anschließend erfolgt eine fünfmonatige Reifung in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.

Eigenschaften des Pecorino „Centovie“ BIO

Die organoleptische Untersuchung ergibt einen Wein mit hervorragenden Eigenschaften. Das Erscheinungsbild ist leuchtend und intensiv strohgelb mit leuchtenden Reflexen. Der Duft in der Nase zeichnet sich durch die ersten Noten von Zitrusfrüchten, weißem Fruchtfleisch und Wildblumen aus; Es folgen Noten von aromatischen Kräutern, leicht unterbrochen und sehr elegant. Der Geschmack am Gaumen zeichnet sich durch Eleganz, Nachhaltigkeit und Frische aus, mit einer Rückkehr der Aromen, die in der Geruchswahrnehmung zu finden sind, und einer großen Würze, die den für Pecorino charakteristischen mineralischen Charakter bestätigt.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses vom Weingut Umani Ronchi hergestellten Weins

Er passt gut zu gefüllten Nudeln, gebratenem weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Er sollte bei 10 °C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.

ähnliche Produkte
  • Pecorino „Aimè“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Colli di Luni „Albarola“ DOC
  • Toskana-Weißwein „Batàr“ BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Collio Friulano „AMANI“ DOC
  • Collio Pinot Bianco DOC
  • Collio Pinot Grigio „Sant’Helena“ DOC
    Angebote
  • Bolgheri Vermentino „Tenuta Meraviglia“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Pecorino "Tertulia"
    -28%
  • Pecorino „Rondineto“
  • Al Passo del Leone Bianco BIO
    BIO
  • Collio Friulano Valeris DOC
    Angebote
  • Collio Pinot Grigio DOC