Chianti Classico DOCG BIO BRANCAIA

Produkt Code 2284
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2018
5 Grappoli AIS 2018
Robert Parker 90/100 2018
James Suckling 92/100 2018
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei BRANCAIA
Bezeichnung Chianti Classico DOCG
Jahrgang 2022
Rebsorten 100% Sangiovese
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 9050
Weinkellereigebäude BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Risotti, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, mittelreifer Käse
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Chianti
Weinbeschreibung

Die Appellation für diesen fantastischen Rotwein aus dem Keller Kieme Von Toskana , ist der „Chianti Classico DOCG“ die höchste Auszeichnung in önologischer Hinsicht. Für die Weinbereitung werden zu 98 % Sangiovese-Trauben und zu 2 % Canaiolo-Trauben verwendet. Der Chianti Classico DOCG vom Weingut Brancaia entsteht aus einer bedingungslosen Verbundenheit mit seinem Territorium, in dem es Sangiovese gelingt, seinen authentischsten Charakter zum Ausdruck zu bringen. Er ruht mindestens ein Jahr in Eichenfässern und bietet eine angenehme Frische und eine hervorragende Trinkbarkeit bei der Verkostung. Es spiegelt die höchsten Qualitätsstandards der Konfession wider, zu der es gehört. Die Ernte erfolgt von Mitte bis Ende September.Darauf folgt die Weinbereitung, die eine anfängliche Gärungsphase bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C und maximal 30 °C umfasst. Anschließend erfolgt der Kontakt mit den Schalen zur Färbung des Weins, der je nach Wein bis zu 13 Tage dauern kann Jahrgang. Abschließend erfolgt die Reifung, die zu 2/3 des Produkts in Stahltanks und zu 1/3 in Zement erfolgt. In der letzten Phase reift er mindestens 12 Monate lang in französischen Eichenfässern. Dann erfolgt die Abfüllung, die im November erfolgt.

 

Eigenschaften des Rotweins Chianti Classico DOCG

Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er für das Auge rubinrot, so wie der Sangiovese ausgedrückt wird, leicht entwässert.Der Duft ist der von roten Früchten und Nuancen aromatischer Kräuter eröffnen den Geruch, der sich dann in Noten von Unterholz, Veilchen und Graphit entfaltet. Der Geschmack ist frisch und wird durch energische Tannine und eine herzhafte Persistenz unterstützt. Die Länge ist ausgezeichnet.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Brancaia-Weins

Ein toskanischer Wein, der auf der ganzen Welt bekannt ist und perfekt zur traditionellen toskanischen Küche passt. Er passt hervorragend zu Florentiner Steak. Außergewöhnlich zu strukturierten Gerichten der mediterranen Küche. Die Serviertemperatur beträgt 16° C, maximal 18° C. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13 % Vol.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Rote Toskana „IL BLU“ BIO 2019
    BIO
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Rote Toskana „THE BLUE“ 2016
  • ähnliche Produkte
  • Chianti Classico DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    Black Friday BIO
  • Chianti Classico DOCG
  • Chianti Classico DOCG
  • Chianti Classico DOCG
    Black Friday Angebote
  • Chianti Classico DUELAME DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Chianti Classico Riserva DOCG BIO
    BIO
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Black Friday Angebote BIO
  • Chianti Classico „RS“ DOCG
  • Chianti Classico „AMA“ DOCG
    Angebote
  • Chianti DOCG BIO
    BIO