Champagner Brut Spezialcuvée Bollinger
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 91/100 | 2016 |
James Suckling | 93/100 | 2016 |
Wine Spectator | 93/100 | 2017 |
Weinkellerei | Bollinger |
Bezeichnung | Champagne Brut Special Cuvée |
Rebsorten | 60% Pinot Nero, 25% Chardonnay, 15% Meunier |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Häppchen, Sushi-sashimi, Meeresfrüchte, Austern, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Das Maison Bollinger präsentiert wie Sekt Grundlage der Produktlinie des Unternehmens ist die prestigeträchtige Spezial-Cuvée. Von den renommiertesten Champagner-Experten als die Ikone des französischen Nicht-Jahrgangs-Schaumweins definiert. Die Champagne Special Cuvèe entsteht aus der Begegnung zwischen sorgfältig gepressten Trauben erster Selektion und einem Großteil der Reserveweintrauben. Für die Mischung werden 60 % Pinot Noir-Trauben, 25 % Chardonnay und 15 % Meunier verwendet. Hergestellt aus der Pressung von über 85 % der Trauben der Grands und Premier Crus (erste Ernten). Die Reifung findet im Weinkeller statt und die Reifung ist immer mehr als doppelt so hoch wie die Anforderungen der Disziplinarbehörde der Denomination Champagne. Die Dosierung ist moderat und liegt zwischen 8 und 9 Gramm pro Liter.
Eigenschaften der Champagne Brut Special Cuvée
Besonderer Cuvée-Champagner Bollinger Es präsentiert sich der organoleptischen Prüfung mit einer raffinierten Farbe und einer besonders reflektierenden Eigenschaft. Das besondere Goldgelb ist das Ergebnis der Essenz schwarzer Reben, die bei der Weinherstellung verwendet werden. Die Geruchsnoten sind breit und komplex, aromatisch und überzeugend. Angenehm sind die Empfindungen von reifen Früchten, würzigen Honigaromen, gerösteten Früchten und Pfirsichen. Am Gaumen ist er erhaben, er drückt sich mit großer Struktur aus, fein und leicht, von großer Eleganz, die sich am Gaumen in ein Gefühl von zarter Samtigkeit verwandelt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Champagne Brut Special Cuvée
Bollingers Champagner-Spezial-Cuvée eignet sich für feine, raffinierte und elegante Speisenbegleitungen. Hervorragend zu Sushi, gekochtem Fisch und Vorspeisen mit Meeresfrüchten. Es kann in Kombination mit delikaten Käsegerichten oder sogar mit Original Parmigiano Reggiano serviert werden. Er muss kalt serviert werden, bei 8° bis maximal 10° C, in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas.