Cabernet Sauvignon „Sant’Helena“ NEBLO Fantinel
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | Fantinel |
Bezeichnung | Trevenezie Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PN/2623 |
Weinkellereigebäude | Gruppo Vinicolo Fantinel - Tauriano di Spilimbergo (PN) - Via Tesis, 8 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Risotti, Cannelloni, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Fleisch mit Tomatensauce |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Aus der Weinbereitung von Trauben Cabernet Sauvignon 100 % rein. Der Ursprung liegt in dem Gebiet, das zum Gebiet der IGT Trevenezie gehört. Die Reben werden alle auf dem Firmengelände angebaut. Die Weinlese umfasst, wie in der Kellerei üblich, die manuelle Ernte der Trauben und die sofortige Weinbereitung. Für diesen Wein ist eine Teiltrocknung der Trauben von etwa 20 % für acht Wochen vorgesehen. Mazeration mit eingetauchtem Tresterhut für 25 Tage. Abschließend erfolgt die Verfeinerung für etwa 18 Monate in Fässern von 30 – 60 Hektolitern aus Allier- und slawonischer Eiche.
Eigenschaften dieses Rotweins vom Weingut Fantinel
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe mit einigen Granatnoten.Die Nase zeigt Aromen von reifen roten Früchten wie Brombeeren und Kirschen, die sich mit tertiären Noten abwechseln, die von der Verfeinerung herrühren. Der Geschmack am Gaumen ist voll, reichhaltig, herb, warm, mit wirklich gut ausgearbeiteten Tanninen. Schließt mit einem langen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Cabernet Sauvignon
Ein Wein, der natürlich zu Hauptgerichten auf Fleischbasis passt, noch besser zu Wildgerichten. Passt auch hervorragend zu mittelreifem Käse und schmeckt am besten zu gebratenem Zicklein. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.