Brunello di Montalcino DOCG 2018 Altesino
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Altesino |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino DOCG |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/6001 |
Weinkellereigebäude | Altesino - Montalcino (SI) - Strada Provinciale del Brunello |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, Cannelloni, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Florentiner Steak, Braten |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Das Brunello di Montalcino, des Hauses Altesino Von Toskana Er ist der Botschafter der hohen Qualität der italienischen Önologie in der Welt und war der erste Wein, der die DOCG-Anerkennung erhielt. Die verwendeten Trauben sind 100 % reine Sangiovese-Trauben. Die Herstellung umfasst die Anwendung der traditionellen Fermentationsmethode, die Reifung von mindestens 4 Jahren, davon mindestens 2 in Eichenfässern. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 4 Monate in der Flasche. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13 Vol.-%, maximal 14 Vol.-%. Wertvolle Alterungsfähigkeit, die sogar 20 Jahre und mehr erreicht.
Eigenschaften des Weins Brunello di Montalcino DOCG
Brunello hat eine leuchtend rubinrote Farbe, die mit zunehmender Alterung ins Granatrot tendiert. Die Nase weist intensive, saubere, angenehme und raffinierte Aromen auf, die mit einem Hauch von Veilchen, Veilchen, Tabak, Schokolade und angenehmen Anklängen von Unterholz und Vanille beginnen. Im Mund hat er eine hervorragende Übereinstimmung mit der Nase, einen ausgewogenen Auftakt, einen vollen Körper, gute Tannine und eine wichtige Textur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Brunello di Montalcino Altesino
Ideal zu Hauptgerichten mit gegrilltem rotem Fleisch sowie zu Gerichten mit weichem, geformtem und gereiftem Käse.Er muss in einem großen Weinglas bei einer Temperatur von 18°C serviert werden.