Bolgheri „CAMARCANDA“ DOC Cà Marcanda
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
Robert Parker | 97/100 | 2020 |
Weinkellerei | Cà Marcanda - Gaja |
Bezeichnung | Bolgheri Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LI/1603 |
Weinkellereigebäude | Cà Marcanda - Castagneto Carducci (LI) - Località Santa Teresa, 272 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, Braten, Florentiner Steak, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Bolgheri |
Eine raffinierte und prestigeträchtige Bordeaux-Mischung, bestehend aus 50 % Merlot-, 40 % Cabernet Sauvignon- und 10 % Cabernet Franc-Trauben. Die Weinberge wurden von den Technikern des Unternehmens gepflanzt Ca' Marcanda , auf weißem Land, reich an Kalkstein, kompaktem Ton und Steinen. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben je nach Sorte etwa 15 Tage lang getrennt vergoren und mazeriert werden. Nach 18 Monaten Reifung im Holz beginnen wir mit der Assemblierung und weiteren 12 Monaten in der Flasche, bevor wir auf den Markt kommen.
Eigenschaften von Bolgheri „Camarcanda“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser sensationelle Wein der italienischen Tradition ein intensives rubinrotes Aussehen.Der Duft ist reich an Noten von roten Früchten und Waldbeeren, mit einer Basis aus geröstetem Kaffee und würzigem Weihrauch. Der Geschmack ist sehr ausgewogen, mit Tanninen, die für Weichheit sorgen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Bolgheri
Ein Wein, der mit gedünstetem rotem Fleisch, gebratenem oder gegrilltem Fleisch kombiniert werden kann. Hervorragend zu Wild und gereiftem Käse. Er muss bei 20°C in einem großen Weinglas serviert werden, was eine hervorragende Sauerstoffversorgung begünstigt.