Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2016 DOCG MASI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella DOCG |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 70% Corvina, 25% Rondinella e 5% Molinara |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Braten, Spiel, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Amarone |
Geboren aus maßgeblichen Kenntnissen und Fähigkeiten, die die Familie besitzt Bauernhöfe kann sich vor allem mit der Technik der Trocknung und Weinbereitung der Trauben rühmen. Zusammen mit den anderen großen Namen der Weinbranche wie Barolo und Brunello ist das Amarone della Valpolicella Classico DOCG „Costasera“, genauer gesagt Masi, repräsentiert die Aristokratie der italienischen Rotweine. Seinen Namen verdankt es der Ausrichtung der Weinberge, aus denen es stammt und die den Sonnenuntergang in Richtung Gardasee beobachten. Stolz, komplex, majestätisch und überschwänglich. Die Weinbereitung erfolgt gemäß den strengen Vorschriften zu 70 % aus Corvina-Trauben, zu 25 % aus Rondinella-Trauben und zu 5 % aus Molinara-Trauben.
Eigenschaften dieses Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Im Aussehen hat dieser Wein eine rubinrote Farbe. Der Duft bietet ein wunderschönes Bouquet, reichhaltig und komplex, bestehend aus zahlreichen Erinnerungen wie reifen Beeren, Pflaumenkompott, getrockneten Kirschen und Erdbeeren, Tabak, Mokka, Muskatnuss, Lakritze und Nelken. Der Geschmack ist im Schluck lang anhaltend und zeichnet sich durch eine gute Tanninstruktur und lange Persistenz aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des Amarone „Costasera“ vom Weingut Masi
Ein perfekter Wein zu leckeren zweiten Gängen der Landküche, der in Kombination mit gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch probiert werden sollte.Er muss bei 18-20°C in einem großen Glas serviert werden, damit der Wein mit Sauerstoff versorgt werden kann.