Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO ANDREOLA

Produkt Code 4736
CHF 15,24 CHF 16,00
Anfangspreis CHF 16,00
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 23 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ANDREOLA
Bezeichnung Valdobbiadene Docg
Rebsorten 97% Glera, 3% Verdisio
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/11728
Weinkellereigebäude Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Weißem Fleisch, Meeresfrüchte, Austern, Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Frischkäse, mittelreifer Käse, Muscheln
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Der Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ von Andreola ist ein Valdobbiadene DOCG, der aus vollständig bewirtschafteten Weinbergen stammt biologisch , im Mikro-Produktionsgebiet „Ai Boschi“, wo sich Wälder mit Weinbergen abwechseln, bereichert durch die Passage des Wanderwegs „Papst Johannes XXIII.“, da es sich um die Route handelte, die Kardinal Angelo Roncalli gerne durchquerte Jahre zwischen 1953 und 1958. Die Erde, stark und reich an Energie, bestehend aus Schichten von braunem Sandschlamm, rötlichem Tonschlamm, kieselhaltigem Kies, Kieselsteinen und Konglomeraten aus der Zeit vor 100.000 Jahren, vor der letzten Eiszeit, rüstet die XXIII. Ai aus Boschi, von ungewöhnlichem Körper und Charakter.

Eigenschaften dieses Bio-Schaumweins

Strohgelbe Farbe. Zarte und intensive Blase. In der Nase Noten von reifen weißen Stachelbeeren, Frühlingsblumen und Zitrusfrüchten. Die Mineralität unterstreicht seine faszinierende Komplexität mit Salz- und Zitrusnoten.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Andreola

Hervorragend zu Austern und Schalentieren, ethnischer Küche, weißem Fleisch, Aufschnitt, jungem und mittelreifem Käse. Bei einer Temperatur von 6–8 °C in einem spitz zulaufenden Kelch servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco Superiore Asolo Brut „AKELUM“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Brut „STRADA DI GUIA 109“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Brut Millesimato "GUIA" DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Cartizze Dry „09“ DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Prosecco Brut „Il Fresco“ DOC BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco „Mas“ Spago DOCG
  • Valdobbiadene Dry Millesimato „NADIN“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG „52“ BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Sicilia Grillo "Passiperduti" DOC
  • Morellino di Scansano "MENTORE" DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Angebote
  • Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC
    Angebote
  • Prosecco Brut LX Millesimato DOC
  • Morellino Di Scansano DOCG Tenuta Vigne in Porrona
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato „Ius Naturae“ DOCG BIO
    BIO
  • Vermentino di Gallura „Elibaria“ DOCG
  • Vino Nobile di Montepulciano DOCG Fattoria Tor Calvano Gracciano
  • Gavi der Gemeinde Gavi DOCG
  • Morellino di Scansano „SAN GIUSEPPE“ DOCG
    Angebote
  • Barolo „MONCLIVIO“ DOCG