Valdobbiadene Millesimato Brut „09“ Rive di Guia DOCG BORGO MOLINO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | BORGO MOLINO |
Bezeichnung | Valdobbiadene Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 11984 |
Weinkellereigebäude | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Fisch, Seebarsch, Fisch vom Grill , Meeresfrüchte, Frischkäse, Aperitif |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Die für die Vinifizierung dieses sensationellen Valdobbiadene Millesimato Brut verwendete Rebe ist 100 % reine Glera. Der Keller Borgo Molino produziert diesen sensationellen Spumate-Wein mit Trauben aus Venetien, in der am besten geeigneten Gegend von Valdobbiadene, innerhalb der Unternehmensgrenzen. Bei der Weinbereitung werden die Trauben sanft gepresst und anschließend bei einer kontrollierten Temperatur von 15 °C in Stahl vergoren. Die Gärung und der Prise de Mousse erfolgen 45 Tage lang in speziellen druckdichten Behältern. Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Produkts aus dem Weingut Borgo Molino
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage.Der Duft in der Nase führt zu zarten Fruchtnoten mit Anklängen von Wiesenblumen mit Anklängen von Apfel und Birne. Der Geschmack im Mund ist frisch und mineralisch, mit leichter Textur und elegantem Stil.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Valdobbiadene Millesimato Brut
Hervorragend als Aperitif-Sekt geeignet, passt er gut zu Fischvorspeisen und leichten Gerichten. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.