Toskanisches Weiß „THE WHITE“ BRANCAIA

Produkt Code 2287
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 88/100 2024
James Suckling 91/100 2017
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei BRANCAIA
Bezeichnung Toscanta Igt
Jahrgang 2023
Rebsorten 90% Sauvignon Blanc, 10% Viognier
Alkoholgehalt 12,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 9050
Weinkellereigebäude BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, trockenem Gebäck, Fisch vom Grill , Muscheln, Risotto mit Gemüse, gebratenes Gemüse, Frischkäse
Region Toskana (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Toscana Igt
Weinbeschreibung

Der Keller Kieme bietet einen Weißwein von Toskana IGT, das jungen Menschen zuzwinkert und auch zu älteren und nostalgischen Menschen Bindungen aufbaut. Die Bezeichnung ist IGT und für die Weinbereitung werden hauptsächlich Sauvignon Blanc-Trauben zu 90 %, Vigner zu 8 % und Gewürztraminer und Semillon zu 2 % verwendet. Das Weingut Brancaia bringt mit dieser Mischung den Bianco di Toscana zum Ausdruck. Mit einer Mischung aus Sauvignon Blanc mit etwas Gewürztraminer und Sémillon. Es ist ein frischer Weißwein mit einem blumigen Bouquet. Dieser Wein hat keine malolaktische Gärung durchlaufen und weist eine sehr angenehme Säure auf. Die Ernte erfolgt zwischen August und September und die Weinbereitung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 16° C in Edelstahltanks.Anschließend erfolgt die Reifung in Fässern, wobei 1/3 des Produkts im Barrique und die restlichen 2/3 in Stahl reift, um die Primärnoten und Aromen zu bewahren.

Abschließend reift er 5 Monate lang auf der Hefe.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Weins vom Weingut Brancaia

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er ein strohgelbes, brillantes und leuchtendes Aussehen. Der Duft ist breit und blumig, in der Nase sehr fruchtig, geprägt von weißen Blüten und Anklängen exotischer Früchte, die durch mineralische Nuancen und Anklänge von Thymian und Salbei abgerundet werden. Der Geschmack ist reichhaltig und am Gaumen lebendig und scharf, herzhaft und frisch, passend zur Nase. Gute Ausdauer und präziser Abschluss.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins

Er passt perfekt zu Schalentieren und Fisch, Risotto mit Pilzen oder Meeresfrüchten, Pasta und weißem Fleisch. Er sollte bei 8 – 10 °C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 12,5 % Vol.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Rote Toskana „IL BLU“ BIO 2019
    BIO
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Rote Toskana „THE BLUE“ 2016
  • ähnliche Produkte
  • Toskanischer Vermentino „RS“
    Angebote
  • Toskanisches weißes Cabreo-Anwesen „La Pietra“.
  • Toskana-Weißwein „Batàr“ BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Toskana-Weißwein „Le Ginestre“
    Angebote
  • Toskana „VISTAMARE“
  • Toskana Trebbiano BIO
    Angebote BIO
  • Friaul Julisch Venetien Weiß „Origjinal“
    Angebote
  • Friaul Julisch Venetien Weiß „GRENZEN“
  • Aromatischer Winter
  • Friaulisches „NO NAME“ DOC
  • Süßer Basilikata-Weißwein „AUTHENTISCH“
    Angebote
  • Griechischer Sannio „TABURNO“ DOP BIO
    Angebote Neuigkeiten BIO