Toscana Roter „Orto di Boccio“ BIO Villa Patrizia
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2023 |
Weinkellerei | Villa Patrizia |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 75% Sangiovese, 20% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR 7425 |
Weinkellereigebäude | Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Spiel, gegrilltes Fleisch, Braten, Eintopf, Pilz risotto, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Der Toscana Rosso „Orto di Boccio“ ist sicherlich der Wein, der die Philosophie von Toscana Rosso am besten zum Ausdruck bringt und unterstreicht Keller der Villa Patrizia. Die für die Herstellung dieses Weins verwendeten Trauben sind: 75 % Sangiovese, 20 % Merlot und 5 % Cabernet Sauvignon. Die malolaktische Gärung erfolgt in 5-hl-Eichenfässern. und dauert zwischen 18 und 24 Monaten, die Verfeinerung in der Flasche vor der Vermarktung beträgt mindestens 2 Jahre.
Die Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Die Farbe davon Toskanischer Wein es ist ein sehr intensives Rubinrot. Das Parfüm eröffnet mit Noten von reifen Früchten und Gewürzen. Der Geschmack ist reichhaltig, strukturiert und vollmundig.
Die empfohlenen Paarungen zur Verkostung von „Orto di Boccio“
Es wird empfohlen, ihn in großen, glatten Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18–20 °C zu servieren. Um die Qualität dieses Weins hervorzuheben, empfiehlt es sich, ihn mindestens 1 Stunde vor der Verkostung zu entkorken. Passt wunderbar zu allen traditionellen toskanischen ersten Gängen, zu Tortelli mit Fleischsoße und Wildschwein sowie zu Hauptgerichten mit Fleisch. Auch hervorragend als Meditationswein geeignet. Dieser Wein ist Biologisch .