Spumante Cuvée Brut "Fashion Victim" ASTORIA
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | ASTORIA |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/92 |
Weinkellereigebäude | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Frischkäse, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pasta mit Thunfisch, Sushi-sashimi, gebratenes Gemüse, Aufschnitt und Salami, |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Eine Kreation des Kellers Astoria , das Ergebnis der großen Innovationsfähigkeit seiner Manager. Ein Spumante Cuvée Brut, der aus der sortenreinen Vinifizierung von Glera-Trauben entsteht. Der Ursprung der Reben liegt im Gebiet des Astoria-Anwesens auf hügeligem Gelände auf etwa 150 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgt manuell im September. Anschließend erfolgt die Weinbereitung und sanfte Pressung mit einer kurzen Kaltmazeration der Schalen und dem statischen Dekantieren des Mostes. Die Hauptgärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18/19°C mit ausgewählten Hefen. Der neue Wein lagert einige Wochen auf der Feinhefe; Die nächste Phase ist die zweite Gärung, die 20/25 Tage bei 18° dauert. Nach der Fertigstellung bleibt der Sekt noch einige Wochen auf der Hefe. Dann fahren wir mit der Weinsteinstabilität und der Abfüllung fort.Zur endgültigen Verfeinerung in der Flasche ruhen lassen.
Eigenschaften dieses Spumante Cuvée Brut
Im Aussehen hat der Wein eine blasse strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und einer dichten Perlage. Der Duft ist absolut zart und blumig, mit einem Hauch von Wildblumen und frischen weißen Früchten. Der Geschmack ist lebendig, lebendig, trocken, frisch und fruchtig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Astoria
Ein Label, das auch in ästhetischer Hinsicht überzeugen möchte, ideal für Partys, bei denen auch das Auge seinen Teil will, für Aperitifs, Delikatessen und Fischgerichte.Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.