Sizilianische Ländereien „Frappato Contrada Fossa di Lupo“ OCCHIPINTI

Item code 4185
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
5 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
View all


Features
Winery OCCHIPINTI
Denomination Terre Siciliane Igt
Vintage 2017
Grapes 100% Frappato di Vittoria
Alcohol content 13,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF RG/3601
Winery headquarter OCCHIPINTI - Vittoria (RG) - Via dei Mille, 55
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Caponata, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Pasta mit Fleischsauce, Würziger Käse, Fleisch mit Tomatensauce
Region Sizilien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Sicilia Igt
Wine description

Aus der Weinbereitung von Frappato di Vittoria-Trauben aus der Landwirtschaft organisch , ohne chemische Eingriffe. Die Herkunft ist die von Sizilien , in der Gegend von Fossa di Lupo: historisches Viertel, Rückgrat der Kellerei Okchipinti seit 2004; Die Böden sind sandig mit Schattierungen von Rot bis Braun und weisen einen beträchtlichen Anteil an Kalkstein im Stein auf. Nach den ersten 40 cm Sand liegt eine ziemlich harte Schicht aus felsigem Kalkstein. Der Setzlingsweinberg weist eine für die Gegend von Vittoria typische Bepflanzungsanordnung auf. Der Bezirk ist im Nordosten dem Iblei-Gebirge zugewandt; Hieraus entstehen meist fruchtige, aber auch herbe Weine mit guter Säure. Die Ernte findet in den ersten zehn Oktobertagen statt.Die Weinbereitung erfolgt mit einheimischen Hefen, Mazeration auf den Schalen für 30 Tage. Die Reifung erfolgt 14 Monate in 25-hl-Fässern aus slawonischer Eiche, 1 Monat in der Flasche, keine Filtration. Es werden lediglich 2700 Flaschen produziert.

 

Eigenschaften des Terre Siciliane-Weins „Frappato Contrada Fossa di Lupo“

Im Aussehen hat der Wein eine dunkle rubinrote Farbe. Der Duft in der Nase erzählt von einer wahren Explosion an Intensität und Komplexität. Noten von roten Früchten, Johannisbeeren und Pflaumen werden durch mediterrane Anklänge von Myrte, Tabak und süßen Gewürzen abgerundet. Der Geschmack im Mund ist umhüllend und voll, einnehmend und sehr lang. Ein wunderbar ausgewogener, tiefgründiger und reaktiver Wein, unendlich an Partizipation und Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Wichtig und einnehmend ist „Il Frappato“ von Arianna Occhipinti der ideale Wein zu großen Gerichten mit weißem Fleisch. Gebackenes Perlhuhn. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.

Other products from the same Winery
  • Terre Siciliane Weiß „SP68“
    Offer
  • Terre Siciliane Rot „SP68“
  • Sizilianische Länder „IL FRAPPATO“
  • Cerasuolo di Vittoria „HIGH GROTTE“ DOCG
  • Nero d'Avola „SICCAGNO“
  • Sizilianische Länder „Frappato Contrada Bombolieri“
  • Similar products
  • Sizilianische Länder „Frappato Contrada Bombolieri“
  • Sizilianische Länder „IL FRAPPATO“
  • Friaul Julisch Venetien „Zamò Rosso“
    Offer
  • Toskanische Maremma „Balla la Vecchia“ DOC
    Offer
  • Chianti Classico Grand Selection „Giovanni Folonari“ Tenuta di Nozzola DOCG
  • Friaul Julisch Venetien Rot „Lis Neris“
  • Sforzato di Valtellina „Fruttaio Ca‘ Rizzieri“ DOCG
  • Aglianico Campania "Sairus"
  • Ätna Red Reserve „Contrada Zottorinoto“ DOC
  • Sizilien „Sole di Sesta“ DOC
  • Friaul Julisch Venetien Rot "Podere dei Blumeri"
  • Holzkiste 3 Weine Cantina Lo Zoccolaio
    Offer