Sant'Antimo Rosso „DIE ZWEI EDELSTEINE“ DOC TENUTA DI COLLOSORBO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Cantina | TENUTA DI COLLOSORBO |
Denominazione | Sant'Antimo Rosso Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 70% Sangiovese, 20% Syrah, 5% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/9552 |
Sede Cantina | Tenuta Collosorbo - Montalcino (SI) - Località Villa Sesta |
Abbinamento | Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne, Gnocchi al ragù, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Sant'Antimo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Der Sant'Antimo Rosso „LE TWO GEMME“ aus dem toskanischen Keller von Collosorbo-Anwesen wird zu 70 % aus Trauben hergestellt Sangiovese , zu denen Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon hinzukommen. Nach der manuellen Ernte, bei der die Trauben sorgfältig kontrolliert werden, werden die Trauben zerkleinert und entrappt, gefolgt von der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgt für etwa 10 Monate in Barriques und großen französischen und slawonischen Eichenfässern, die weitere Verfeinerung in der Flasche für 4 Monate nach dem Verschnitt.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er als Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe; Die Nase wird von olfaktorischen Noten dominiert, die auf Aromen von Kirsche, Pflaume und roten Blumen verweisen. Im Mund ist er kräftig, warm und mit einer schönen Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Hervorragend zu Fleischgerichten, auch gedünstet oder gegrillt. Bei einer Temperatur von 16–18 °C in einem großen Weinglas servieren.