Rosato Toscana Rosè BIO BRANCAIA

Produkt Code 2286
Zu Favoriten hinzufügen


Merkmale
Weinkellerei BRANCAIA
Bezeichnung Toscana Igt
Jahrgang 2023
Rebsorten 100% Merlot
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 9050
Weinkellereigebäude BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, mittelreifer Käse, Frischkäse, Fisch vom Grill , Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Spaghetti mit Venusmuscheln
Region Toskana (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Rosato Igt
Weinbeschreibung

Ein Wein, der Ausdruck der Raffinesse der Innovation des Kellers ist Kieme . Es rühmt sich der Bezeichnung Toskana IGT-Erweiterung. Hergestellt aus 100 % Merlot-Trauben. Ausschließlich aus 100 % Merlot-Trauben vinifiziert, Toscana Rosato IGT "Rose" , mit der Bezeichnung Brancaia, nach der Gärung ruht er drei Monate lang in Stahl auf der Hefe. In der Nase präsentiert er sich ebenso elegant und fruchtig wie am Gaumen frisch und angenehm zu trinken. Er passt hervorragend zu leichten und köstlichen Gerichten und kann auch angenehm als Aperitif genossen werden. Die Ernte findet Ende August statt und die Weinbereitung beginnt bei einer Temperatur von 16 °C, ohne dass der Most überhitzt, der während des gesamten Zeitraums in Stahltanks gelagert wird.Anschließend folgt eine kurze dreimonatige Verfeinerungsphase, in der der Wein auf der Hefe verbleibt und im März in Flaschen abgefüllt wird.

 

Eigenschaften dieses Roséweins von Cantina Brancaia

Bei der organoleptischen Untersuchung hat es für das Auge eine hellrosa Farbe mit Lichtreflexen, die an Zwiebelschalen erinnern. Das Bouquet ist reichhaltig und erinnert an Waldbeeren und Himbeeren, die die Nase öffnen und die Wahrnehmung subtiler Anklänge von Zimt und Gewürzen ermöglichen. Der Geschmack unterstreicht das Getränk, was durch eine schöne Säureschulter unterstützt zu werden scheint. Angenehm würzige Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Roséweins

Ein Roséwein der toskanischen Tradition, der mit Zubereitungen auf der Basis von weißem Fleisch oder Gemüse kombiniert werden kann. Ideal zum Schlürfen mit Wurstpizza. Er sollte gekühlt bei 10° C, maximal 12° C, serviert werden. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 12,5 % Vol.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Rote Toskana „IL BLU“ BIO 2019
    BIO
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Rote Toskana „THE BLUE“ 2016
  • ähnliche Produkte
  • Rosato Maremma Toscana Litorale DOC BIO
    BIO
  • Maremma Toscana Rosato DOC
    Angebote
  • ROSE' DEL BORRO Toscana Rosato BIO
    Angebote BIO
  • Toscana Rosato „Obvius“ BIO
    BIO
  • Rosé Sicilia DOC BIO
    Angebote BIO
    Rosé Sicilia DOC BIO [PLANETA] CHF 10,77 CHF 11,90
  • Rosato Trevenezie „Rosa dei Masi“
    Angebote
  • Rosé „BiBio“ BIO
    BIO
  • Moscato Rosa „Pasithea“ DOC
  • La Rose de Manincor BIO
    BIO
  • Montecucco Rosato „Grotolo“ DOC BIO
    BIO
  • Spumante Otello Ceci Rosè 1813
  • Vino Rosato "Rosa dei Frati"