Rosè-Sekt „Rose Mari“ Drusian
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Drusian |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 100% Pinot Noir |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 8385 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Drusian Francesco - Bigolino di Valdobbiadene (TV) - Via Anche, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | gebratenes Gemüse, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Weißem Fleisch, Sushi-sashimi, Häppchen, Warme Vorspeisen mit Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Speck |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der Rose Mari Sekt des Hauses Drusisches Weingut ist ein Roséwein, der sich mit großer Vollständigkeit, reicher Dynamik und intensivem Geschmack ausdrückt und ein sehr faszinierender Schaumwein ist, der aus 100 % reinen Pinot Noir-Trauben hergestellt wird. Die Trauben von Spätburgunder ergeben zusammen einen bedeutenden, raffinierten und sicherlich gelungenen Wein. Die Herstellung umfasst einen langsamen Schaumbildungsprozess, der zwischen 120 und 150 Tagen dauert, gefolgt von einer Ruhephase von etwa einem Monat. Der Prozess führt zu einem wirklich schmeichelhaften Ergebnis, das der sanften und entschlossenen Ehefrau Maria Drusian gewidmet ist. Das Anbaugebiet der Pinot Noir-Reben gehört zum venezianischen Hügelland Valdobbiadene in der Provinz Treviso.Der Boden besteht hauptsächlich aus Lehm mit kalkhaltigen Einschlüssen, in einem ausgewogenen Verhältnis und in der Lage, den Trauben die richtige Mineralität zu verleihen. Die Trauben profitieren von einem mediterranen Klima, das eher kühl und gut belüftet ist. Die Reifung der Trauben und die gleichzeitige Ernte erfolgten Mitte September und dauerten bis zur ersten Oktoberwoche. Der Rosé-Vinifizierung folgt die „Charmat“-Dauerschaum-Methode.
Eigenschaften dieses drusischen Schaumweins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein eine helle, glänzende und klare rosa Farbe, das Bouquet ist breit und einhüllend, die Blumendüfte öffnen sich der Nase und erinnern vor allem an Veilchen. Die Weinigkeit und das Ätherische sind deutlich zu erkennen und finden sich auch im Geschmack wieder.Am Gaumen ist er sehr süffig, anmutig am Gaumen, weich, frisch.
Empfohlene Paarungen zum Probieren von Rosè Rose Mari
Der Rosé Rose Mari vom Weingut Drusian passt hervorragend zu Fischgerichten, insbesondere Schalentieren, blauem Fisch, der im Ofen oder auf dem Grill zubereitet wird. Es passt auch gut zu weißem Fleisch, das auf dem Grill zubereitet wird. Er sollte kalt bei einer Temperatur von 4-7°C in hohen, spitz zulaufenden Gläsern serviert werden.