Prosecco Superiore Valdobbiadene Extra Dry „Il Soller“ DOCG MARSURET
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | MARSURET |
Bezeichnung | Valdobbiadene DOCG |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Weinkellereigebäude | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Steamed fish Hors d'oeuvres, Warm fish appetizers, Appetizers, Grilled Fish, Crustaceans, Spaghetti with clams, Stuffed squids |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Prosecco |
Aus der sortenreinen Vinifikation von Glera-Trauben. Dort Marsuret-Keller produziert diesen sensationellen Sekt aus Valdobbiadene DOCG Extra Dry eignet sich für gesellige Anlässe. Der Ursprung liegt im DOCG-Bereich Valdobbiadene aus den eigenen Weinbergen, die zum vollständigen DOCG-Gebiet gehören. Die Weinbereitung erfolgt in Weißwein mit sanfter Pressung und einer maximalen Ausbeute von 70 %. Der Schaumweinprozess erfolgt nach der Charmat-Methode mit langsamer Gärung im Autoklaven.
Eigenschaften des Prosecco Superiore „Il Soller“ DOCG
Er hat eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Bouquet ist breit, umhüllend, aber gleichzeitig zart, elegant und fruchtig, wobei der Apfel vorherrscht.Der Geschmack ist elegant, aromatisch, mit guter Struktur, einladend.
Empfohlene Paarungen mit diesem Extra Dry vom Weingut Marsuret
Idealer Wein als Aperitif, der jederzeit in Gesellschaft getrunken werden kann. Serviert wird er bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Glas, das die zarten Fruchtnoten in der Nase des Verkosters konzentriert.