Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Gujot“ Drusian
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Drusian |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | Glera, Parera e Bianchetta |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 8385 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Drusian Francesco - Bigolino di Valdobbiadene (TV) - Via Anche, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | gebratenes Gemüse, Gekochtes Fleisch, Aperitif, Seebarsch, Fisch-Carpaccio, Muscheln, Warme Vorspeisen mit Fisch, Weißem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Der Prosecco DOC Treviso „Gujot“ Extra Dry aus dem Keller Drusisch , stellt den maximalen Ausdruck von prickelndem Prosecco dar, entstanden aus der Liebe und Liebe zum Detail der Familie Drusian, die dieses Land seit drei Generationen bewirtschaftet und jede Phase der Weinherstellung verfolgt. Die Trauben, die diesem Wein Leben einhauchen, sind Glera, Perera und Bianchetta. Die Fermentation erfolgt im Autoklaven nach der Charmat-Methode.
Die Eigenschaften des Prosecco DOC Treviso „Gujot“
Auf den ersten Blick erscheint er strohgelb mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Der Duft ist zart mit einem Hauch von Birne und Apfel. Am Gaumen ist er frisch und wir finden die Empfindungen des Parfüms wieder.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Drusian
In Flöten bei einer Temperatur von 6-8°C servieren. Aufgrund seines Duftes und seiner Frische eignet sich dieser Wein besonders als Aperitif und als Begleitung zu Fischgerichten sowie Risottos mit Gemüse und Wurstwaren.