Nuragheninsel „Spantau“ BIO ANTIGORI
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Sommelier score | 91/100 | 2025 |
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Features
Winery | ANTIGORI |
Denomination | Isola dei Nuraghi Igt |
Vintage | 2019 |
Grapes | 100% Carignano |
Organic | Yes |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | CA/3837 |
Winery headquarter | ANTIGORI - Sanluri (SU) - Via Carlo Felice, 223 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, Eintopf, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pasta mit Fleischsauce, Schnitzel mit Pilzen, Braten |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Isola dei Nuraghi |
Wine description
Der „Spantau“-Wein der Kellerei Antigori stammt zu 100 % aus Carignano-Trauben, die von Hand geerntet wurden. Die ganzen Trauben werden unmittelbar nach der Ernte gepresst. Der Most ruht einige Tage bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks, bevor die 15-tägige Gärung beginnt.
Eigenschaften der Isola dei Nuraghi „Spantau“ Bio
Mit leuchtend roter Farbe. Die anfänglichen Aromen von Brombeer- und Kirschmarmelade weichen einem Hauch von Pfeffer und Lakritze. Frisch und ausgewogen.
Paarungen mit diesem sardischen Rotwein von Cantina Antigori
Es passt perfekt zu strukturierten Fleischgerichten. Er muss bei 18°C in einem ziemlich großen Weinglas serviert werden.