Nero d'Avola Syrah Elorina

Produkt Code 0583
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 87/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Elorina
Bezeichnung Nero d'Avola Igt
Jahrgang 2013
Rebsorten 100% Nero d'Avola
Alkoholgehalt 12,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SR 2331
Weinkellereigebäude Cantina Elorina - Rosolini (SR) - Contrada Belliscala km. 7
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Caponata, Würziger Käse, Pasta all'amatriciana, Spiel
Region Sizilien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Nero d'Avola
Weinbeschreibung

Nero d'Avola ist ein Wein aus Region Sizilien. Die für die Herstellung ausgewählten Trauben sind zu 100 % Nero d'Avola und die Weinberge befinden sich in der Gegend von Pachino, Portopalo und Noto. Es eignet sich für eine moderate Alterung.

Die Eigenschaften dieses Rotweins

Beim Anblick hat es eine intensive rubinrote Farbe und zeichnet sich durch violette Reflexe aus. In der Nase stechen Düfte hervor, die an Wassermelone, Leder und Kaffee erinnern. Am Gaumen fällt es auf frisch mit einem leichten Nachgeschmack von feinen Tanninen.

Empfohlene Kombination mit Nero d'Avola

Er passt hervorragend zu gereiftem Käse, Wild, gegrilltem Fleisch und gedünstetem rotem Fleisch. Wird in großen Kristallkelchen bei einer Temperatur von 18 °C serviert. Es empfiehlt sich, das Produkt eine Stunde vor dem Verzehr zu dekantieren.

ähnliche Produkte
  • Nero d'Avola DOC BIO
    BIO
  • Nero d'Avola „BESI“ DOC
  • Nero d'Avola „SICCAGNO“
  • Nero d'Avola „Cartagho“ DOC
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Angebote BIO
  • Nero d'Avola „TRIPUDIUM“
  • Nero d'Avola „TARENI“ DOC
    Angebote
  • Nero d'Avola "GAZZEROTTA"
    Angebote
  • Nero d'Avola RESERVE „Lorlando“
  • Nero d'Avola "DUCA ENRICO"
  • Nero d'Avola „CALANICA“ DOC
    Angebote
  • CAELES Nero d'Avola BIO
    BIO