Maremma Toscana DOC „Ciliegiolo ALBATRAIA“ Villa Patrizia

Produkt Code 2813
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
James Suckling 91/100 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Villa Patrizia
Bezeichnung Maremma Toscana
Jahrgang 2017
Rebsorten 100% Ciliegiolo
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF GR 7425
Weinkellereigebäude Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Tagliatelle mit Pilze, Gedünstetem Fleisch, Braten, Risotti, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Maremma Toscana
Weinbeschreibung

Albatraia ist ein 100 % Kirschbaum, der aus unseren von mediterraner Macchia umgebenen Weinbergen stammt, in denen der Albatros, besser bekannt als Erdbeerbaum, hervorsticht. Der erste produzierte Jahrgang war 1995 und er war sofort ein großer Erfolg. Für die Weinbereitung wird die 100 % reine Ciliegiolo-Traube verwendet. Die Herkunft der Trauben liegt in der Ortschaft Patriziervilla auf Grundstücken, die von 350 Metern über dem Meeresspiegel bis zu 380 Metern reichen, mit Südwestausrichtung in einem hügeligen Gebiet. Das Erziehungssystem ist das klassische Guyot-System und erbringt einen Gesamtertrag von 70 Doppelzentnern pro Hektar mit Reben bepflanzter Fläche. Der Weinbereitungsprozess erfolgt in Stahltanks mit Temperaturkontrolle. Es folgt eine spontane Gärung. Dann erfolgt die Mazeration von ca. 10 Tagen im Verhältnis zum Jahrgang.Abschließend folgt eine kurze Passage von 6/8 Monaten in 500- und 750-Liter-Eichenfässern (französisch und slawonisch), wo die malolaktische Gärung stattfindet. Reifung in der Flasche für mindestens 4 Monate.

Eigenschaften des Ciliegiolo-Weins Villa Patrizia Cellar

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine rubinrote Farbe und ein Bouquet mit einem breiten aromatischen Profil, das alle auf den Tönen roter Früchte basiert, mit einem Hauch von Erdbeere, Himbeere und natürlich Kirsche. Der Geschmack ist breit und umhüllend, am Gaumen weich und saftig, mit gutem Körper und ausgewogener Säure und einem angenehm bitteren Abgang.

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein

Ein Wein aus Toskanische Tradition der sehr gut zu den typischen Gerichten der Maremma-Küche passt, aber auch als Aperitif angenehm ist. Er muss bei 14°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Toskana Merlot „4-20“
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Maremma Toscana "Ciliegiolo" DOC
  • Maremma Toscana „MAREMMANTE“ BIO
    BIO
  • Maremma Toscana Roter „LA MORA“ DOC
  • Maremma Toscana Merlot „LA MORA“ DOC
    Angebote
  • Maremma Toscana Rosso „Mongrana“ DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Maremma Toskana Rotwein DOC
  • Maremma Toscana Alicante „QUERCIOLAIA“ DOC
  • Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC
    Angebote
  • Maremma Toskana KIRSCHKIRSCHE „VAL DELLE ROSE“ DOC
  • Maremma Toscana AURELIO „VAL DELLE ROSE“ DOC
  • Maremma Toscana Cabernet " TERRE MORE" DOC
    Angebote
  • Toscana Rot „COLLE AL FICO“
    Angebote