MANTENGHJA CAPICHERA
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | CAPICHERA |
Bezeichnung | Isola dei Nuraghi IGT |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS/622 |
Weinkellereigebäude | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Tagliatelle mit Pilze, Lammfleisch, Hartkäse, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Isola dei Nuraghi |
Ein Wein aus der roten Linie des Weinguts Capichera. Frucht der geschickten Weinbereitung der bekanntesten schwarzen Rebsorte der Insel, der Syrah . Der Ursprung der Reben liegt in den Gemeinden Olbia und Palau. Die Ursprungsbezeichnung ist die IGT Isola dei Nuraghi, die die typische geografische Angabe garantiert. Das Lagerpotenzial ist hoch und der Gärung folgt eine dreiwöchige Mazeration im Stahltank. Die Reifung erstreckt sich über 12 Monate in Barriques und 12 Monate in großen Fässern.
Eigenschaften dieses sardischen Rotweins
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine dunkelrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen hat.Der Duft ist von großer Intensität und Konzentration; die Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Wacholderbeeren, Minze, Kaffee und Schokolade sind erkennbar. Der Geschmack ist voll, warm, rund und breiig; Die Frucht ist reif, die Nachhaltigkeit im Mund setzt sich mit einem umhüllenden Abgang fort, unterstützt von einer großartigen Textur und einer feinen Tanninstruktur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera
Ein Wein, der mit der Landesküche und vor allem mit zweiten Gängen mit rotem Fleisch kombiniert werden kann. Hervorragend zu gegrillten Rinderrippchen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.