Magnum 1,5 Liter Barolo „Monvigliero“ DOCG in Holzkiste Bel Colle
Points sommelier | 89/100 | 2025 |
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2024 |
Cave | Bel Colle |
Dénomination | Barolo Docg |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Nebbiolo |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 150cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BFE |
Siège de la Cave | Bel Colle - Verduno (CN) - Via Castagni, 56 |
Carte des vins | Barolo |
Combinaison | Boeuf en tranches, Filet au poivre vert, Agneau, Pasta avec sauce à la viande, Fromage affiné, Tagliatelle avec champignon, Charcuteries et saucisses, Escalopes aux champignons |
Format | Magnum |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Holzkiste verkauft.
Barolo ist der Piemontesischer Rotwein sowohl in Italien als auch im Ausland am berühmtesten und anerkanntesten. Die Farm Bel Colle produziert dies Barolo DOCG Monvigliero in den Weinbergen in einem der besten Teilgebiete von Verduno. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht ist 100 % Nebbiolo . Nach der Gärung erfolgt die Reifung für 3 Jahre in Eichen- oder Kastanienfässern.
Die Eigenschaften dieses Barolo
Auf den ersten Blick erscheint es granatrot mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet ist breit und charakteristisch, die blumigen und fruchtigen Noten vermischen sich mit würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er kräftig, aber samtig, trocken und vollmundig mit hervorragender Harmonie.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses piemontesischen Rotweins
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 18-20°C servieren. Es empfiehlt sich, ihn einige Stunden vorher zu öffnen, um seine Qualität zu verbessern. Begleitet wichtige Gerichte basierend auf rotes Fleisch und Spiel.