Jeroboam 3 Liter Valdobbiadene Prosecco Sup. Extra Dry Millesimato „Bandarossa“ DOCG verpackt BORTOLOMIOL

Produkt Code 4623
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
4 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2019
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei BORTOLOMIOL
Bezeichnung Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 300cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/6667
Weinkellereigebäude BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Muscheln, Meeresfrüchte, Gemischte frittierte Fisch, Cassoeula, Kochwurst
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft Magnums 3 Liter.

 

Der Bandarossa Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato ist einer der symbolträchtigen Weine des Kellers Bortolomiol : Es ist normalerweise besonderen Anlässen gewidmet, beispielsweise der Feier großer Sportereignisse. Ursprünglich war das „rote Band“ ein Zeichen, das Giuliano Bortolomiol, der Gründer des Weinguts, auf den Flaschen der besten Selektionen anbrachte. Das Prosecco Es wird aus Glera-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens auf den Hügeln von San Pietro di Barbozza und Santo Stefano angebaut werden. Nach der Ernte, die zwischen dem 15. und 30. September stattfindet, erfolgt die Weißweinbereitung durch sanftes Pressen.Die Hauptgärung erfolgt auf ausgewählten Hefen und bei kontrollierter Temperatur; Die zweite Gärung findet nach 25-30 Tagen statt und der Prozess endet mit der Verfeinerung zunächst für 2 Monate auf der Hefe und dann für weitere 2 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses Prosecco Millesimato

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Prosecco Bortolomiol eine leuchtend strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase dominieren leichte fruchtige und blumige Düfte. Im Mund ist er lebendig und in jeder seiner Komponenten gut ausbalanciert.

 

Paarungen mit diesem Prosecco von Cantina Bortolomiol

Hervorragend in Kombination mit Fischgerichten, auch zu weißem Fleisch oder Hähnchenspießen zu probieren. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Miol“
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Bandarossa Special Edition Reserve“ DOCG
  • Extra trockener Schaumwein „Miol Ecru“
  • Spumante Brut Millesimato „Filanda Rosè“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Bandarossa“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato „Ius Naturae“ DOCG BIO
    BIO
  • Prosecco DOC Treviso Brut Rosé Millesimato „Miol“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Senior“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „Maior“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato „La Primavera di Barbara“ DOCG verpackt
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Bandarossa“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG verpackt
  • Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „Colbelo“ DOCG verpackt
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Senior“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Prosecco Sup „NERO“ Millesimato Extra Dry DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive Cuvée del Fondatore „Graziano Merotto“ DOCG verpackt
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „JOS“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Superiore DOCG „Extra Dry“ Millesimato verpackt
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato „CASTÈ“ im Etui
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato „Ius Naturae“ DOCG BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG verpackt