Extra trockener Rosé-Schaumwein „Il Mio Rosa“ RINALDINI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | RINALDINI |
Bezeichnung | Spumante |
Rebsorten | Malvasia aromarica Candia, Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | RE/1482 |
Weinkellereigebäude | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Meeresfrüchte, Gemischte frittierte Fisch, Pizza, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Lambrusco |
Aus der gekonnten Weinbereitung durch die Techniker Rinaldini dell'Emilia aus feinen Trauben von Malvasia Aromarica Candia, Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani. Der Ursprung ist der klassische Emilia . Die Reifung dieses Weins ist sehr kurz, nur 3 Monate. Es wird empfohlen, ihn jung zu trinken, mit einer maximalen Dauer von ein bis zwei Jahren. Eine augenzwinkernde Flasche, komplett handbemalt, die so zu einem einzigartigen Werk wird.
Merkmale diqueto Schaumwein Rose
Im Aussehen hat es eine blassrosa Farbe mit einer kleinen und anhaltenden Perlage.Der Duft erreicht die Nase mit einem eleganten Bouquet aus weißen Blüten und feiner Himbeere. Der Geschmack im Mund überrascht mit der überzeugenden Feinheit seiner weichen und anhaltenden Düfte.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Rinaldini
Ein ausgezeichneter Aperitifwein für die angesagtesten Lokale, er passt zu Schalentieren und lässt sich elegant mit Obstsalaten und Desserts, darunter auch tropischen Früchten, kombinieren. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.