DIE ANFÄNGE VON LAMPATA CAPICHERA
Sommeliers Punktzahl | 95/100 | 2024 |
Weinkellerei | CAPICHERA |
Bezeichnung | Isola dei Nuraghi IGT |
Jahrgang | 2014 |
Rebsorten | 100% Syrah |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS/622 |
Weinkellereigebäude | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, Lammfleisch, Geschnittenes Rindfleisch, mittelreifer Käse, Spiel, gegrilltes Fleisch, Braten |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Isola dei Nuraghi |
Aus der sortenreinen Vinifikation von Syrah-Trauben, dem renommiertesten Weingut der Welt Sardinien produziert diesen sensationellen Rotwein der heimischen Tradition, kraftvoll, sinnlich und mit sanfter Art. Der Ursprung der Weinberge liegt in den Gemeinden Arzachena und Palau. Die Ursprungsbezeichnung des Produkts lautet IGT Isola dei Nuraghi und bescheinigt seine typische geografische Angabe. Das Alterungspotenzial dieser Flasche ist sehr hoch. Die Weinbereitung erfolgt durch Gärung und anschließende Mazeration in Stahltanks für 3 Wochen. Es folgt die Reifung von 12 Monaten in Barriques und großen Fässern, die Verfeinerung in der Flasche.
Eigenschaften dieses sardischen Rotweins
Im Aussehen hat es eine tiefrote Farbe mit violetten Reflexen.Der Duft erinnert an schwarze Beerenfrüchte, Brombeeren, Schwarzkirschen, Lakritze und Veilchen mit Noten von schwarzem Pfeffer. Der Geschmack ist von großer aromatischer Komplexität mit balsamischen Noten von Myrte und mediterranem Gestrüpp, Marmelade, Kaffee, Leder und Datteln.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera
Er passt immer perfekt zu gebratenem rotem Fleisch, gedünstetem rotem Fleisch, gereiftem Käse, Trüffelgerichten und ersten Gängen mit Fleisch und Wild. Die optimale Serviertemperatur beträgt 14°C.